Вы здесь

«Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» инициирует отмену маркировки безалкогольных напитков контрольными знаками.

ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» инициирует отмену маркировки контрольными знаками безалкогольных напитков, сообщил первый заместитель гендиректора ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» Андрей Рощупкин.

«Маркировка безалкогольных напитков контрольными знаками, которая на сегодняшний день существует, не имеет никакого смысла. По нашим оценкам, это снижает эффективность работы линии на 5%. В свое время маркировалась определенная группа товаров и какой-то экономический эффект был. Но сейчас, по данным министерства внутренних дел, отрасль безалкогольных напитков – это абсолютно легализованная отрасль, и «левого» товара на рынке нет», – сказал он. По словам Рощупкина, компания не нашла в госконцерне «Белгоспищепром» понимания и поддержки инициативы по отмене маркировки контрольными знаками безалкогольных напитков. В то же время ведущие предприятия этой отрасли, в том числе и входящие в концерн, разделяют позицию ИП«Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» и выступают за отмену маркировки. «Мы будем продолжать в этом направлении активно работать, для того, чтобы бизнесу было проще и эффективнее работать», – отметил Рощупкин.

Он также отметил, что компания внесла большой вклад в повышение инвестиционной привлекательности Беларуси. В частности, компания всегда была последовательным противником применения единой тарифной сетки в качестве единственного механизма оплаты труда для коммерческих организаций. «С момента введения единой тарифной сетки мы очень конструктивно критиковали этот механизм, и я считаю, что наша заслуга в том, что единая тарифная сетки отменена», – отметил Рощупкин. Также по инициативе ИП«Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» в Налоговый кодекс было введено положение о налоговом рескрипте, снижены требования к первичным учетным документам и так далее. Рощупкин подчеркнул, что эти и другие изменения в законодательстве, поддержанные компанией, положительной влияют на деловой климат в Беларуси.

Производственное предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», крупнейшее предприятие, созданное с привлечением иностранных инвестиций и один из лидеров рынка безалкогольных напитков, работает с 1994 года и входит в группу компаний Coca-Cоla Hellenic, работающую в 28 странах мира. Предприятие выпускает безалкогольные напитки Coca-Cola, Fanta, Sprite, «Фруктайм», Schсweppes, Burn, Nestea, питьевую воду BonAqua, а также соки «Добрый» и Rich.

Источник:prime-tass.by

Новости по теме:
Перерабатывающие предприятия Беларуси в текущем году намерены увеличить заготовку березового сока на 35% до 17 тыс.т...
Работы по реконструкции предприятий консервной отрасли продолжаются более чем на 15 заводах Беларуси, многие из них в...
За последние три года в модернизации консервных заводов Беларуси был сделан существенный рывок. Такое мнение высказала...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by