Вы здесь

Кофейни с белорусскими роботами-бариста откроются в Национальном аэропорту Минск и в Киеве

Кофейни с белорусскими роботами-бариста откроются в Национальном аэропорту Минск и в Киеве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в компании-разработчике Rozum Robotics.

В основе кофеен лежит коллаборативный робот белорусского производства. «Девять из десяти наших роботов поставляются для работы на промышленных предприятиях Беларуси и России. Мы решили начать параллельный проект с нетипичным применением нашей продукции», — рассказал директор компании Виктор Хаменок. Было принято решение разработать не просто роботизированный комплекс на основе автоматических кофемашин, а совместно с украинской сетью кофеен сделать настоящего робота-бариста для работы с профессиональным оборудованием.

Процесс приготовления кофе роботом-бариста выглядит так: роборука измельчает зерновой кофе, затем утрамбовывает его оптимальным давлением в кофейную таблетку и помещает в специальный портафильтр — холдер. После этого в холдер под давлением подается вода необходимой температуры. Помимо эспрессо или американо робот умеет взбивать из молока пену и готовить капучино, латте и флэт уайт.

Первая роботизированная кофейня начнет свою работу в Киеве. На первом этапе планируется запуск не менее 100 робокофеен на территории Украины. Также в ближайшее время планируется открыть такую кофейню в Национальном аэропорту Минск.

Новости по теме:
Международные специализированные выставки «БЕЛАГРО-2020», «БЕЛФЕРМА», «БЕЛПРОДУКТ», «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ», «ПРОДМАШ....
Витаминные закрома не опустеют до нового урожая. Стабфонды Минска готовы в полном объеме обеспечить торговлю...
В Минске на улице Брикета, 2 заработал супермаркет «Санта». Покупателям предложили богатый выбор мяса, рыбы и молочных...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.