Вы здесь

Кобяков велел молочным заводам класть в йогурты белорусские ягоды

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает, что белорусские молокоперерабатывающие предприятия должны шире использовать произведенные в республике ягодные наполнители для молочных продуктов.

Беларусь отложила на полгода ужесточение стандартов качества молока

Как сообщили Sputnik в пресс-службе Совмина, в среду глава правительства в рамках своей поездки в Гродненскую область посетил предприятие "Бел-ОБСТ" в Волковыске, где реализуется инвестпроект по созданию импортозамещающего производства фруктово-ягодных наполнителей для молочных продуктов.

"Это будет серьезное структурообразующее предприятие. Оно в максимальной степени сможет обеспечить полное импортозамещение этих наполнителей. Естественно, будет конкуренция некоторым нашим предприятиям, но это очень даже и хорошо", — сказал премьер в ходе посещения предприятия.

Главе правительства было доложено, что компания планирует и дальше расширять свои мощности и поставлять на экспорт до 50% от выпускаемой продукции.

Кобяков отметил, что в качестве сырья для нового предприятия будут использоваться и сданные населением дикорастущие ягоды.

"Сейчас эти дары леса порой сдаются коммерсантам по заниженной цене, которые, в свою очередь, реализуют их на экспорт. А потом мы продукты переработки завозим в виде дорогого импорта", — заметил при этом премьер.

По его словам, теперь следует по максимуму использовать то, что произрастает в Беларуси, а также наладить отношения, прежде всего, с фермерскими хозяйствами, которые могли бы выращивать ягоды соответствующих сортов.

Источник: sputnik.by

Новости по теме:
За последние пять лет объем производства валовой продукции сельского хозяйства Гродненской области увеличился почти на...
В Беларуси снижается применение антибиотиков в животноводстве, заявил на заседании круглого стола в Минске 14 декабря...
Согласно сообщению пресс-службы президента Белоруссии, Александр Лукашенко посоветовал белорусским переработчикам...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.