Вы здесь

Кобринский маслосырзавод в первом квартале увеличил экспорт

ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" (Брестская область) в первом квартале текущего года экспортировало продукции на $5,3 млн.

Это в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил БЕЛТА директор предприятия Николай Мисюк.

Основным торговым партнером Кобринского маслосырзавода является Россия. В российские регионы предприятие поставляет твердые сыры и сыворотку молочную сухую подсырную. Производство и экспорт увеличиваются в первую очередь за счет качественных показателей продукции. Осваиваются и новые рынки сбыта. В частности, налажены связи с Казахстаном. И если удельный вес экспорта в эту страну в первом квартале 2009 года составил 6,1% (в Россию – 93,9%), то уже в январе-марте текущего года – 9,3%.

В целом объем продукции в сопоставимых ценах в первом квартале текущего года возрос на 3%, что на Br740 млн. выше уровня прошлого года.

На предприятии выпускается более 20 наименований твердых сыров, которые изготавливаются из тщательно отсортированного молока. В ассортиментный ряд вошли такие известные и популярные среди потребителей, как фирменный "Кобринский", "Российский", "Монастырский", "Губернаторский", "Сливочный". На изготовление сыров уходит более 70% сырья, принимаемого предприятием. В текущем году предприятие освоило производство двух новых видов натурального сыра: "Тильзитский" и "Мраморный". Ассортимент плавленых сыров, хорошо известных покупателям еще с советских времен ("Янтарь", "Дружба", "Российский", "Любительский"), в текущем году дополнен новыми видами – "Сливочный", "Кобринский к завтраку", разработанными специалистами предприятия. Около 75% сыров под торговой маркой "Кобринские сыры" экспортируются.

Заметно обновился и расширился ассортимент выпускаемого мороженого под торговой маркой "Бринко-Айс". Учитывая тенденции развития этого сегмента рынка, в 2009 году на предприятии провели техническое переоснащение итальянской линии по производству мороженого. Это позволило расширить ассортимент, выпуская мороженое в вафельном стаканчике: классический пломбир, сливочное, шоколадное, крем-брюле. А главное, удалось увеличить объемы производства. К летнему сезону планируется расширить линейку мороженого в вафельном стаканчике с различными наполнителями (клубника, шоколадная крошка, вареная сгущенка и др.).

Кобринский маслодельно-сыродельный завод основан в 1939 году, в 1997 году преобразован в открытое акционерное общество. Из небольшого завода он превратился в крупнейшее предприятие молочной отрасли Беларуси по производству твердых сыров. Производственные мощности позволяют перерабатывать 350 т молока в сутки и выпускать продукцию, отвечающую всем требованиям качества и современного рынка. С 2004 года продукция реализуется под торговой маркой "Кобринские сыры".

Новости по теме:
За январь-сентябрь 2020 года Россия отправила на экспорт 360 тыс. тонн мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долл. (...
Александр ЛУКАШЕНКО заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте сахара в Россию. По его словам, производство белого...
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Владимирской области и Ингушетии (Россия) и Акмолинской, Актюбенской, Жамбылской,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.