Вы здесь

Кобринский хлебозавод: выпуск импортозамещающей продукции

Кобринский хлебозавод освоил выпуск импортозамещающей продукции – затяжного печенья.

Об этом сообщил главный инженер филиала РУПП "Брестхлебпром" "Кобринский хлебозавод" Василий Грицук, передает БЕЛТА.

В сентябре на предприятии завершился монтаж оборудования по производству печенья. В настоящее время произведена первая пробная партия продукции. В ноябре после прохождения процедуры государственной гигиенической регистрации в торговую сеть Беларуси поступит трехслойное печенье "Прима с изюмом", а также однослойное с посыпкой "Прима с кунжутом" и "Прима Новая". Технология приготовления такого печенья для Беларуси совершенно новая, основана на итальянских рецептах. Новую продукцию предприятие планирует поставлять также на экспорт.

Как рассказал Василий Грицук, в реализацию проекта завод инвестировал почти Br2,7 млрд. собственных средств и кредитных ресурсов. В пекарном зале установлено новое оборудование на месте демонтированного устаревшего. Мощность линии – 300 кг печенья в час.

Кобринский хлебозавод является одним из семи филиалов РУПП "Брестхлебпром". Обеспечивает хлебобулочной продукцией и кондитерскими изделиями город Кобрин и Кобринский район, поставляет продукцию также в Брест и еще пять райцентров области. Ассортимент продукции хлебозавода насчитывает 150 наименований, в том числе 65 наименований хлебобулочных изделий и 85 – кондитерских. Кроме того, предприятие производит этикетки – 42 вида – для упакованных хлебобулочных изделий. За девять месяцев текущего года хлебозаводам республики поставлено 38,8 млн. этикеток на сумму Br700 млн. Всего в январе-сентябре 2010 года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на сумму Br10,3 млрд. (108,2% к аналогичному периоду прошлого года).

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.