Вы здесь

Климовичский филиал «Бабушкиной крынки» заработал после реконструкции

Климовичский филиал холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» заработал после реконструкции. На обновленном производстве выпускают сухое обезжиренное молоко и масло.

Филиал ориентирован на работу как на внутреннем, так и на внешних рынках. Кроме того, это рабочие места для жителей юго-востока и очередной шаг в выполнения соответствующей программы развития этих регионов в Могилевской области.

Каждый день на Климовичский филиал поступает 70-75 тонн молока. Новое производство может переработать до 120 тонн. Сырье с местных сельскохозяйственных предприятий. Прежде всего обновленное предприятие должно увеличить экспортный потенциал. Современное оборудование и технологии позволяют стопроцентно работать на внешних рынках. На предприятии трудятся 75 человек. Во время реконструкции коллектив не остался без работы: некоторых специалистов командировали в соседние с районом филиалы, другие непосредственно участвовали в реконструкции.

Выступая перед работниками филиала, Игорь Конончук отметил, что на Климовщине живут трудолюбивые и ответственные люди, профессионалы своего дела, и что продукция филиала будет качественной и востребованной. В перспективе — возможность работы с буйволиным молоком, когда на Климовщине откроется буйволиная ферма.

Новости по теме:
В Европе в конце апреля экспортные цены на сухое молоко сложились на следующих уровнях: СОМ кормового качества...
Российские молочные предприятия снижают производство сухого молока на фоне увеличения его импорта, прежде всего из...
В Украине цены на молоко и сливочное масло будут снижаться в связи с падением мировых цен на сухое молоко и масло,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.