Вы здесь

Клецкий консервный завод продолжит техперевооружение цеха детского питания

Клецкий консервный завод в 2010 году планирует закупить оборудование по производству соков.

Клецкий консервный завод в 2010 году планирует закупить оборудование по производству соков и пюре в упаковку "тетро-брик-асептик" объемом 200 мл для детского питания. Об этом БЕЛТА сообщила заместитель директора предприятия по производству Людмила Гарус.

Открыт аккредитив на закупку линии, к концу 2010 года планируется произвести первую продукцию.

В начале будущего года в цехе по выпуску консервов общего назначения произведут замену технологического оборудования на более современное энергосберегающее по первичной переработке сырья. Это позволит повысить качество пюре-полуфабрикатов для производства детского питания.

В нынешнем году в главном производственном корпусе было установлено оборудование по выпуску консервов с расфасовкой в стеклобанки с укупоркой "твист-офф". Завершена реконструкция котельной с установкой энергосберегающих котлов. Проведена модернизация производственной лаборатории, где обновлено оборудование, которое позволяет проводить исследования входящего сырья и контролировать качество и безопасность готовой продукции. Модернизация лаборатории проводилась в соответствии с требованиями международных стандартов.

Продолжается техперевооружение цеха детского питания. Здесь будет установлена линия по производству соков и пюре в упаковке тетрапак по 200 мл. Вертикальные автоклавы будут заменены на горизонтальные.

В 2010 году планируется также начать выпуск детского питания на мясо-растительной основе. Уже готовы лабораторно-опытные партии продукции из говяжьей печени с овощами. Продукция расфасована в стеклобанки ПТ емкостью 100 мл и 190 мл. Требуется время для отработки технологических режимов и подготовки технической документации в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. Рецептуру детского питания на основе мясо-растительного сырья разработали специалисты предприятия совместно с БГАТУ.

Планируется производить консервы детского питания из мяса говядины и птицы с добавлением овощного сырья – моркови, картофеля, кабачков и тыквы, зеленого горошка, а также с молоком, сливочным маслом и крупой. Овощное сырье поставляют сельхозорганизации района, где производство овощей организовано согласно требованиям к сырью для выпуска детского питания, подчеркнула Людмила Гарус.

На Клецком консервном заводе внедрена интегрированная система менеджмента качества ИСО 9001 и НАССР. На 12 наименований продукции для детского питания получен сертификат "Натуральный продукт". В 2010 году планируется получить сертификат ИСО 14000.

В текущем году освоено 22 наименования консервов для детского питания. Основой всех новых видов является натуральное плодоовощное сырье с добавлением йогуртов и лактулозы, мяты, витамина С. За 11 месяцев текущего года произведено 1 млн. 176 тыс. условных банок детского питания, что составляет 18,6% общего объема выпуска консервов. Мощности предприятия позволяют производить 7,1 млн. условных банок в год. В 2009 году они были загружены на 100%.

Предприятие основано в 1896 году на базе пищевого комбината, действовавшего в имении князей Радзивиллов. Сейчас в ассортименте Клецкого консервного завода свыше 300 наименований продукции. Выпускаются консервы общего назначения, большой ассортимент плодоовощных консервов для детского питания – пюре, соки, кремы, пудинги, нектары под торговой маркой "Непоседа". На заводе трудятся более 250 человек.

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.