Вы здесь

Китайско-европейский поезд с белорусской молочной продукцией прибыл в Чэнду

Китайско-европейский контейнерный поезд с белорусской молочной продукцией прибыл в международный железнодорожный порт города Чэнду китайской провинции Сычуань, сообщили БЕЛТА в генконсульстве Беларуси в Шанхае.

                          Фото генконсульства Беларуси в Шанхае

Генеральный консул Беларуси в Шанхае Валерий Мацель принял участие в церемонии встречи поезда в Чэндуском международном железнодорожном порту. Эшелон в составе 41 контейнера, который преодолел за 13 дней расстояние более чем 10 тыс. км от Минска до Чэнду и пересек границы Беларуси, России, Казахстана и Китая, стал первым в этом году, прибывшим в провинцию Сычуань в рамках экономического пояса Шелкового пути. Примечательно, что поезд прибыл именно в железнодорожный порт Чэнду, занимающий первое место в Китае по объему международных железнодорожных грузовых перевозок.

Поставка белорусской продукции стала результатом реализации контракта о сотрудничестве между крупнейшей в Шанхае корпорацией Greenland и ЗАО «Мясо-молочная компания». В планах китайской корпорации — существенно нарастить многоплановое взаимовыгодное сотрудничество с Беларусью.

 

В ходе намеченного на конец июля визита в Беларусь председателя правления корпорации Чжан Юйляна компания намерена подписать с Министерством сельского хозяйства и продовольствия меморандум о поставке в Китай в следующем году белорусской пищевой продукции на $100 млн, инвестировать в гостиничный комплекс Беларуси, открыть в Шанхае павильон товаров из Беларуси и ресторан белорусской кухни. О серьезности этих намерений свидетельствует решение компании о поставке из Беларуси в Китай в ближайшие месяцы еще двух контейнерных поездов с молочной продукцией.

При посещении Чэнду Валерий Мацель встретился с руководством канцелярии внешних связей и департамента коммерции провинции Сычуань и обсудил вопросы активизации межрегионального двустороннего сотрудничества, наращивания поставок на рынок провинции белорусской продукции. Речь шла и о проведении в Чэнду в ноябре этого года белорусско-китайского сельскохозяйственного форума.

Новости по теме:
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании президиума Совета Министров потребовал ускорить выход белорусских...
Массовый приток прямых иностранных инвестиций из Китая сдерживается недостаточным развитием финансового рынка Беларуси...
Среди стран СНГ Беларусь вышла в лидеры по производству на душу населения картофеля (на 2015 год - 632 кг), мяса (121...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.