Вы здесь

Китайский рынок открыт для поставок белорусской говядины

Договоренности и соглашения на общую сумму около 11 миллиардов долларов достигнуты во время прошедшего 28-30 сентября государственного визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Китай. Об этом сообщил белорусский посол в Китае Кирилл Рудый.

Самым главным достижением в торговой сфере посол назвал открытие китайского рынка для поставок белорусской говядины и молочной продукции.

Отвечая на вопрос о том, какие преимущества есть у Беларуси для привлечения в страну инвестиций крупного китайского бизнеса, дипломат отметил хорошую логистику, наличие квалифицированной рабочей силы, достаточный инновационный потенциал.

Китай сейчас проводит структурную реформу предложения. Ее элементом является то, что китайские компании вновь активно выходят за рубеж, стремясь стать мировыми лидерами в отдельных отраслях, объединиться с сильными компаниями, создать предприятия в точках мира, наиболее благоприятных для ведения бизнеса.

"Если мы сможет реализовать  достигнутые договоренности, то белорусские и китайские компании станут партнерами. Если нет, то Китай договорится с другими странами, и мы просто станем с ними конкурентами. Поэтому у нас сейчас есть исторический шанс, чтобы реализовать эти договоренности", - заявил дипломат. 

Новости по теме:
Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство сырого молока в Китае достигнет 36 ...
Казахстан предложил создать белорусский продуктовый хаб для совместных поставок продукции в Китай. Соответствующую...
Гомельская область в этом году увеличила в 10 раз экспорт мясной продукции в Китай. Такую...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.