Вы здесь

Китайская таможня провела видеоинспекцию белорусских производителей мясной и рыбной продукции

15 июля в рамках взаимодействия Посольства Беларуси в Китае, Минсельхозпрода и Минздрава Беларуси была организована видеоинспекция специалистами Главного таможенного управления КНР белорусских производителей говядины и рыбной продукции — ОАО «Брестский мясокомбинат» и СП «Санта Бремор» ООО по вопросам дальнейшего усиления контроля качества пищевой продукции, экспортируемой в Китай.


В рамках инспекции под руководством директора Департамента импорта и экспорта продуктов питания ГТУ КНР Би КЭСИНЯ и начальника управления государственной ветеринарной инспекции Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси Евгения САДЫКОВА стороны обменялись мнениями о реализации рекомендаций Продовольственной организации ООН и Всемирной организации здравоохранения «Новая коронавирусная инфекция и безопасность пищевых продуктов: Руководство для компетентных органов, ответственных за национальную систему контроля безопасности пищевых продуктов».


Специалисты китайской таможни в режиме реального времени изучили процесс производства экспортной мясной и рыбной продукции и положительно оценили меры, принимаемые белорусскими производителями по предотвращению распространения коронавирусной инспекции. По итогам обсуждения стороны договорились о дальнейшем укреплении механизма информирования о вспышках коронавирусной инфекции.

Источник текста и фото: Посольство Республики Беларусь в Китайской Народной Республике

Новости по теме:
  «Агроэкспорт» опубликовал обзор китайского рынка мяса птицы, открывшегося для российских производителей в...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
За январь-июнь 2020 года экспорт продукции свиноводства вырос на 96% по сравнению с 2019-м и достиг 88 тыс. т, причем...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.