Вы здесь

Китай строит грандиозную теплицу-утопию

Японская корпорация подрядилась воплотить в жизнь амбициозный проект заказчиков из Китая и покрыть стеклянным куполом огромную территорию долины между гор, пишет agroxxi.ru со ссылкой на hortidaily.com.

Японская компания разработала «самую большую теплицу в истории человечества». Но не для выращивания овощей, а для создания туристического потока в китайскую провинцию Хэбэй.

Теплица-утопия, расположенная между горами, должна привлечь миллиарды туристов.

«В плане есть зона обслуживания туристов с выставкой, конференц-залом и гостиницами, экологически чистая зона отдыха, расположенная в горах с видом на чистые реки, культурная зона, представляющая различные этнические группы в Китае, коммерческие и жилые зоны, - рассказывают авторы проекта. – И в центре этого развивающегося участка есть долина площадью 15 га.



Долина, окруженная горами высотой от 286 до 310 метров, находится в центре этой области, и генеральный план предлагает переориентировать всю эту область на туристическое направление.

Это масштабный план превратит всю долину в большую теплицу, покрытую стеклянными крышами, где будут посажены деревья и растения с острова Хайнань, Китай. Мы используем первоначальную форму долины для создания теплицы. Самая красивая форма – это сама природа».

Реализовать проект будет непросто.

Форму большой стеклянной крыши поделят на 8 областей, опоры которых в виде лучей будут опираться на несущий столб высотой не более 40 метров. Японская корпорация говорит, что во время строительства они используют методы, которые еще никогда ранее на применялись в архитектуре и в возведении больших теплиц, в частности.

Новости по теме:
Крупная китайская торговая компания (Chongqing Guozhan Industrial Co., Ltd.) с центральным офисом в г....
Контейнерные перевозки из Беларуси в Китай в этом году увеличились почти в четыре раза. Об ...
За январь — сентябрь 2022 года прирост экспорта продовольственных товаров из Беларуси в Китай вырос...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.