Вы здесь

Китай продолжит способствовать глобальной продовольственной безопасности и торговле

03.12.2018

Китай, основываясь на своей продовольственной политике, направленной на обеспечение страны зерном в основном за счет собственного производства, одновременно будет продолжать способствовать глобальной продовольственной безопасности и торговле. Такое заявление, как пишет russian.news.cn, сделал глава Китайской национальной ассоциации зернового сектора /CNAGS/ Юй Сюйбо.

За 40 лет политики реформ и открытости, когда волна реформ прокатилась, в том числе, по китайскому селу и привела к впечатляющим успехам в развитии сельского хозяйства, национальная продовольственная безопасность была обеспечена надежным образом, заявил он на открывшемся во вторник в Пекине Всемирном форуме по торговле зерном.

Китай способен полностью обеспечить себя рисом, пшеницей и кукурузой, уверенно держится на первом в мире месте по объемам производства мяса, яиц, овощей, фруктов и рыбы, что позволяет говорить о том, что страна с опорой на собственные силы решила проблему обеспечения пропитанием более чем 1,3-миллиардного населения, констатировал эксперт.

По его словам, уже тот факт, что Китай в состоянии обеспечивать стабильность своего рынка зерна в целом, можно считать вкладом в обеспечение глобальной продовольственной безопасности.
На Китай, продолжил Юй Сюйбо, приходится 19 проц. мирового населения и всего 9,5 проц. всех пахотных земель на планете, плюс к этому стоить отметить меняющуюся структуру продовольственного потребления в стране с повышением требований к качеству.

В 2011 году Китай вышел на первое место по объему импорта сельхозпродукции, этот показатель в 2017 году превысил 150 млн тонн, свидетельствуя о весе Китая на мировом рынке и движущей силе, которую он обеспечивает для мировой торговли зерном, проинформировал глава ассоциации.
Организатор форума — Международная коалиция по торговле зерном /IGTC/, которая, как стало известно, впервые проводит подобное мероприятие на территории Китая. В работе форума принимают участие все, кто представлен в Совете IGTC, а также представители 26 организаций или предприятий из 15 стран.

Участники форума выражают заинтересованность в эффективном распределении глобальных зерновых ресурсов при координации со стороны IGTC в интересах всеобщей продовольственной безопасности и в том, чтобы мировая торговля зерном развивалась здорово на основе взаимовыгодного сотрудничества, решения торговых споров через равноправные консультации при соблюдении правил Всемирной торговой организации, сохранения честной конкуренции и недопущения монополизации рынка.

Новости по теме:
Коллективная экспозиция белорусских производителей будет представлена на крупнейшей в Китае продовольственной выставке...
В 2016 году компания Heineken в Беларуси продолжает развитие своей экспортной деятельности и осваивает новые...
Китайская компания планирует поставлять говядину из Гомельской области и в перспективе создать СП в сфере переработки...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by