Вы здесь

Китай поможет Грузии возродить чаеводство

Правительство Китая поможет Грузии в возрождении чаеводства, в частности, в переходе на современные технологии производства и переработки чая и выращивании новых сортов.

Об этом договорились министры сельского хозяйства двух стран.

«Символично, что в Грузию культура выращивания чая пришла в середине XIX века именно из Китая, сейчас именно эта страна готова оказать нам содействие в возрождении и развитии чаеводства», – сказал глава грузинского Минсельхоза Отари Данелия, вернувшись из поездки в КНР.

По его словам, в Грузии уде разработали госпрограмму возрождения и развития чаеводства, и помощь партнеров из Поднебесной «будет очень важной» в ее реализации. «Цель программы – обеспечение на первом этапе внутренних потребностей страны в чае, а в перспективе – экспорт чая в другие государства», – подчеркнул Данелия.

Во времена СССР грузинский чай поставлялся не только во все республики Союза, но и в страны Восточной Европы, Афганистан, Иран, Монголию, Сирию и др. Страна производила от 60 до 95 тысяч тонн чая в год. Однако после распада Советского Союза производство забросили. Самыми популярными сортами черного чая из Грузии были «Букет Грузии», «Экстра», «Чай №20» и «Бодрость».

Источник: itar-tass.com

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.