Вы здесь

КХ Шруба в ближайшее время порадует потребителя мясными новинками

08.11.2018

Основными направлениями деятельности крестьянского хозяйства  Михаила Шруба являются растениеводство и животноводство. Все годы своего существования КХ Шруба использует эффективные методы ведения сельского хозяйства, основываясь на международном опыте и постоянном повышении производительности.

«Наше хозяйство специализируется на выращивании элитных семян картофеля голландской селекции, производстве продовольственного картофеля, лука, моркови, капусты, свеклы и других овощей. Для производства овощных культур мы используем голландский семенной материал и применяем современные технологии выращивания», — рассказал журналисту AGRONEWS заместитель главы хозяйства по маркетингу Александр Бутрим.

Надо отметить, что КХ располагает более 1,8 тыс. гектаров сельхозугодий, на которых ежегодно выращивается до 20 тыс. тонн свежих овощей и картофеля. Благодаря современным овощехранилищам, продукция сохраняет свою свежесть круглый год.

Мы успешно совмещаем свой сельскохозяйственный опыт с передовыми технологическими инновациями, регулярно улучшая качество сельхозугодий, — рассказал Александр Бутрим. — Наши овощи пользуются стабильным спросом, как на рынке РБ, так и в России, Молдове. Что касается продукции недавно введённого в эксплуатацию цеха мясопереработки, то сейчас ведется работа по освоению внутреннего рынка. В перспективе планируем наладить экспортные поставки и в страны ближнего зарубежья.

Особое внимание КХ уделяет качеству готовой продукции и экологической безопасности её употребления.

Александр Бутрим уточнил, что в товарной стратегии животноводства КХ  производство беконной свинины является одним из основных направлений. На современном свинокомплексе с замкнутым циклом производства выращивается 5 тыс. свиней, в том числе 500 племенных свиноматок, завезённых  из Франции. Свинокомплекс работает по современным мировым технологиям. В кормлении свиней не используются кормовые антибиотики.

Новости по теме:
Три года назад массовый запрет на поставки мясной продукции в Россию, связанный с обнаружением в ней генома вируса АЧС...
Хорошо иметь домик в деревне! Настоящий, сельский, с полноценным приусадебным хозяйством: поросенком, бычком, курами,...
«Очень надеемся, что это — старт достаточно большой программы поставок в Китай», — рассказывает tut.by гендиректор ООО...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by