Вы здесь

Каждый десятый килограмм свинины в украинской колбасе — импортный

06.12.2018

В январе-октябре 2018 г. выпуск свежей и охлажденной свинины составил 199 тыс. т. Это на 1,6% меньше объемов производства данного вида мяса за аналогичный период 2017-го.

Однако меньшее предложение мяса компенсировалось импортом, сообщает AgroDay со ссылкой на Ассоциацию свиноводов Украины.

За указанный период из-за границы было завезено 23,4 тыс. т охлажденного и мороженого сырья. То есть объемы импорта превысили десятую часть всей свинины, которая была в распоряжении мясоперерабатывающей отрасли.

В АСУ отмечают, что за 10 месяцев текущего года выпуск сушеного, соленого и копченого мяса свиней тоже сократился — до 7,1 тыс. т против прошлогодних 9,2 тыс. т.

А вот наморозили на 6% больше, чем в прошлом году, — около 13 тыс. т.

«Такому приросту способствовало трехкратное увеличение объемов производства мороженых лопаток, окороков и их отрубов в сентябре-октябре относительно соответствующих месяцев прошлого года, — поясняют аналитики. — Такая активизация привела к увеличению объемов запасов продуктов на складах, на конец октября превысили 1 тыс. т, что незначительно отстает от месячных объемов их выпуска».

Остатки охлажденного мяса свиней, наоборот, сократились почти вдвое и лишь на 0,4 тыс. т превышали запасы мороженой свинины.

Новости по теме:
Агропромышленный комплекс Украины угрожает всему сельскому хозяйству Европы. Об этом в интервью агентству PAP...
При производстве сыра молоко занимает 80% себестоимости сыра, заработок торговых точек составляет 25-40% от ...
В Польше, говоря об украинском зерне, используют слова шок и катастрофа. Неконтролируемый импорт...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.