Казахстанская колбаса из верблюжьего мяса может появиться в продаже в 2016 году

Об этом сообщил в ходе выставки стартапов Tech garden fest-2015 международный эксперт Ясин Узаков.

Всего в линейке четыре продукта с разной степенью содержания верблюжьего мяса и секретного растительного компонента для повышения питательных свойств.

Узаков отметил, что все продукты соответствуют стандартам халал. Их можно употреблять без дополнительной обработки. "В колбасу "Сергек" мы добавляли конину и курдючный жир. В "Куат" – верблюжатину и бараний курдюк. А вот, "Сарбаз" – цельномышечный, только верблюжатина. Круглый продукт – "Номад тагамы", тоже из верблюжатины, в прессованной форме", – говорит эксперт.

Источник: tengrinews.kz