Вы здесь

Казахстан запретил продажу сыра и паштета из России

В Казахстане запретили продажу нескольких видов продовольственных товаров.

Теперь на прилавки не попадет копченый сыр из Адыгеи, российский мясной паштет и европейский алкоголь. Причина – продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Это нарушения маркировки, упаковки, информации о товаре, импортере или месте изготовления.

Особый запрет – на ввоз охлажденной говядины из Австралии. В нем нашли опасный для человека стероид для животных. В соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза использование ветеринарных препаратов, кормовых добавок и стимуляторов роста не допустимо.

Сегодня же Агентство по защите прав потребителей республики Казахстан постановило временно запретить ввоз алкоголя из других стран. В маркировке напитков обнаружены многочисленные нарушения, кроме того, ввезенные напитки противоречат регламенту Таможенного союза. Ограничения коснутся алкоголя из России, Беларуси, а также Италии, Франции и Шотландии.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
Джеймс Леприно — единственный поставщик сыра для крупнейших американских пиццерий — Pizza Hut, Papa John’s, Domino’s и...
«Савушкин продукт» вывел на рынок новинку — свежий сыр моцарелла под брендом SVEŽA. Он относится к семейству...
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.