Вы здесь

Казахстан заинтересован в поставках белорусского сахара и технологиях его производства

Казахстан заинтересован в поставках белорусского сахара и технологиях его производства, сообщили в пресс-службе концерна «Белгоспищепром».

Председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий БУБЕН встретился с министром сельского хозяйства Казахстана Сапарханом ОМАРОВЫМ, а также с представителями бизнес-сообщества этой страны.

Иностранная делегация приехала в Минск, чтобы заключить несколько договоров об импорте белорусских товаров. В первую очередь зарубежные компании заинтересованы в поставках белорусского сахара. Продукт востребован не только на полках магазинов, но и в перерабатывающей отрасли.

«Сначала мы должны обеспечить внутренний рынок Беларуси сахаром, но и в Казахстан обязательно найдем возможность излишки этого продукта экспортировать», — отметил Анатолий БУБЕН.

Фото: из интернета

Впрочем, интересен представителям иностранной делегации не только сладкий продукт, но и технологии его производства. На белорусских предприятиях была произведена модернизация оборудования, и на сегодня отечественные технологии ничем не уступают европейским. Поэтому коллегам из Казахстана есть на что посмотреть.

«Первой позицией в экспортном перечне является сахар, также спросом пользуются солод, соль, плодоовощная продукция, водка и ликероводочная продукция, кондитерские изделия», — рассказали в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Евразийская экономическая комиссия ищет взвешенное решение вопроса, связанного с возможностью беспошлинного ввоза...
Брестская область экспортирует около 50% произведенной в регионе продукции животноводства. Об этом в Березе сообщил...
Рапсовое масло обеспечило почти 60% экспорта сельхозпродукции через Белорусскую универсальную товарную биржу, сообщил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.