Вы здесь

Казахстан собирается наладить поставки мяса в страны ЕС и ВТО

Казахстан вновь сможет экспортировать мясо в Россию. Кроме того, Астана планирует в 2015 году продавать животноводческую продукцию в страны ЕС и ВТО, сообщает министерство сельского хозяйства Казахстана.

"В настоящее время Минсельхоз Казахстана согласовал с Россельхознадзором экспорт мяса и перемещение сельскохозяйственных животных из всех ранее имевших ограничения регионов на территорию Российской Федерации, за исключением четырех сельских округов Жамбылской области и пяти сельских округов Алматинской области, граничащих с Китаем и Киргизией", — говорится в сообщении. Россельхознадзор вводил ограничения на экспорт из-за вспышки ящура в некоторых регионах страны.

Министерством подано две заявки в Международное эпизоотическое бюро для получения официального статуса свободной зоны от ящура. "Ожидается, что после рассмотрения казахстанского досье и миссии международных экспертов Республика Казахстан получит статус страны свободной от ящура на очередной Ассамблее МЭБ в мае 2015 года. Это позволит экспортировать животноводческую продукцию в страны ЕС и ВТО, и, соответственно, открывает казахстанским сельхозпроизводителям выход на мировые рынки", — цитирует сообщение ИА "Новости-Казахстан".

В августе 2014 года были сняты ограничения на экспорт мяса и ввоз животноводческой продукции из Восточно-Казахстанской области в РФ.

Источник: www.rosbalt.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.