Вы здесь

Казахстан может позиционировать себя и как поставщик продуктов питания

Такое мнение в рамках инвестиционного форума в четверг в Астане высказал главный редактор делового еженедельника Forbes Стивен Форбс.

"Развитие высоких технологий – я не вижу причин, почему вы не должны развивать этого здесь. Затем построить цепочку поставки продуктов питания. Следующим этапом может быть развитие финансовых услуг, обеспечение стабильности валюты", – предложил он.

По мнению Форбса, есть "больше людей, которые хотят использовать это в качестве основы для развития большего количества финансовых услуг, как это происходит в Сингапуре, Гонконге".

Директор McKinsey Global Institute Ричард Доббс в свою очередь, также обратил внимание на "огромный рост потребности в пищевых продуктах". "Поскольку Казахстан выращивает огромное количество зерновых культур, то Казахстан может позиционировать себя и как поставщик пищевых продуктов питания. Я думаю, именно такие компании, таких инвесторов нужно привлекать в Казахстан", – заявил Доббс.

"Давайте создадим хабы по обработке. То есть, вместо того, чтобы продавать просто зерно, почему бы нам не выращивать мясо птицы, например, курицы, и это будет огромным источником роста для страны и это привлечет ваших соседей", – предложил он. При этом, по мнению Доббса, Казахстан может поставлять мясо птицы на китайский рынок, чем обеспечит "устойчивый рост на период 5-7 лет".

Также он рекомендует обратить внимание на создание нефтехимических кластеров, что является "достаточно важным для Казахстана".

"Что вам потребуется для того, чтобы стать центром в области поставки сырья или продуктов питания? Я думаю, что для этого нужно иметь достаточную логистическую структуру, и с точки зрения транснациональных компаний это будет очень важно.

Это будет Центрально-Азиатский логистический хаб", – заключил он.

Источник: vlast.kz

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.