Вы здесь

Казахстан может нарастить экспорт молока и говядины во Вьетнам

Казахстан может нарастить экспорт продукции во Вьетнам, заявил вице-министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Жаксылыков. О

«Мы имеем потенциальную возможность экспортировать ряд товаров в большом количестве на рынок Вьетнама. Это мука и зерно, алкогольная и молочная продукция, говядина. По зерну и муке мы сразу получаем нулевую ставку на рынке Вьетнама. По остальным товарам в определенные переходные периоды также пошлины будут снижаться до нуля. Поэтому перспектива у нас хорошая. Мы считаем, что свой экспорт мы сможем нарастить», – сказал Т.Жаксылыков в ходе расширенного заседания Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК, в ходе которого рассматривался законопроект, касающийся торговых связей между странами ЕАЭС и Вьетнамом.

Как отметил замглавы МНЭ РК, предполагаемые условные потери республиканского бюджета за счет отмены импортно-таможенных пошлин при сохранении объемов импорта на уровне 2014 года составят в 2016-2018 годах по 458 млн тенге. «Экономика, в целом, выигрывает, так как пошлины снижаются и для нашего экспорта», – пояснил он.

В то же время вице-министр отметил, что Вьетнам является привлекательным рынком для Казахстана. По его данным, в 2015 году товарооборот между странами составил 205 млн долларов, при этом импорт достиг 195 млн, экспорт – 10 млн долларов.

Основными направлениями импорта из Вьетнама являются электроника, комплектующие компьютера, бытовая техника, текстиль и другая продукция. Казахстан преимущественно экспортирует во Вьетнам металлы, в том числе обработанный свинец, машины.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
На торгах в середине октября средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (...
В поддержку Южного молочного союза в отношении преждевременности введения цифровой маркировки для готовой молочной...
Первые транзитные сделки по реализации сухого молока совершены на Белорусской универсальной товарной бирже, сообщил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.