Вы здесь

Казахстан: Минсельхоз призывает потребителей сознательно подходить к выбору мясной продукции

Вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций объяснил высокие цены на казахстанское мясо в сравнении с белорусским.

М. Умирьяев отметил, что в Казахстан поставляется, в основном, замороженное белорусское мясо, которое идет на изготовление колбасных изделий.

«Что касается выстраивания каких-то преград по отношению к импорту, то с точки зрения санитарных, фито-санитарных мер, данная продукция животного происхождения соответствует тем ветеринарным требованиям, которые выставляют ветеринарные службы Республики Казахстан», – сказал вице-министр.

Другой вопрос, по его словам, касается адекватной информированности казахстанского потребителя о том мясе, которое он покупает.

«Грубо говоря, потребитель должен четко понимать, что мясо, которое лежит на прилавке производства Республики Беларусь – это замороженное мясо, рядом и соответствующая цена. Почему она ниже казахстанского – к примеру, рядом лежит свежее охлажденное мясо, произведенное в Казахстане, соответственно получив достоверную информацию, покупатель должен делать выбор, за что он готов платить», – сказал М.Умирьяев.

Одной из главных мер для повышения продуктивности и качества продукции животноводства, по его словам, стала реализация программы субсидирования отечественных производителей мяса КРС. Кроме того, для снижения себестоимости мясной продукции в настоящее время научным сообществом привлекаются зарубежные консультанты для разработки рационов, ведущих к эффективной конверсии кормов.

Источник: bnews.kz

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.