Вы здесь

Казахстан: кормоуборочный комбайн из белорусских машинокомплектов

На Костанайском дизельном заводе Казахстана собран первый самоходный кормоуборочный комбайн КСК-600 из машинокомплекта, поставленного ПО "Гомсельмаш".

Об этом БЕЛТА сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье объединения Игорь Короткевич.

Согласно договору между белорусским предприятием и его официальным дилером – акционерным обществом "АгромашХолдинг Казахстан", в нынешнем году будет собрана промышленная партия кормоуборочных комбайнов в количестве 20 единиц. По словам собеседника, организация сборочного производства этих машин в Казахстане имеет большие перспективы. В стране начинается реализация масштабной программы по развитию мясного животноводства, которая потребует серьезного технического переоснащения отрасли.

Кроме того, уже к концу текущей недели с конвейера Костанайского дизельного завода сойдет первый зерноуборочный комбайн КЗС-1218 "Палессе GS12", который в казахстанской версии будет носить название КЗР-760 "ЕSSIL". В нынешнем году запланировано выпустить промышленную партию этого самого востребованного в СНГ зерноуборочного комбайна.

На Костанайском заводе уже в течение трех лет осуществляется сборка зерноуборочных комбайнов КЗС-740 "ЕSSIL", созданных на базе КЗС-812 "Палессе GS812". В нынешнем году с конвейера сойдет более 300 машин этой модели. "Расширение модельного ряда собираемой в Казахстане техники позволит нам более мобильно реагировать на потребности местного рынка и в конечном итоге нарастить собственный экспорт", – подчеркнул Игорь Короткевич.

Производственное объединение "Гомсельмаш" создано в 1978 году на базе завода "Гомсельмаш", основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.