Вы здесь

Картофелехранилище после реконструкции открылось в Клецком районе

Картофелехранилище, рассчитанное на доработку и хранение 1,5 тыс.т картофеля, открылось после реконструкции в сельскохозяйственном производственном филиале (СПФ) "Туча" РУП "Минск Кристалл" Клецкого района.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Белгоспищепром". На его реконструкцию ушло чуть больше года, при этом расходы составили более Br5 млрд., Br1,5 млрд. из которых – средства республиканского бюджета и более Br3 млрд. – инвестиции "Кристалла".

Как отметили в СПФ, раньше картофель здесь хранили в буртах. Его потери составляли 20-25%. Теперь благодаря системе вентиляции и теплообмена, а также контейнерному хранению потери удастся свести к минимуму. В картофелехранилище есть возможность поддерживать постоянную, подходящую для картофеля температуру, а благодаря системе вентиляции – убрать лишнюю влажность.

Площадь хранилища составляет более 2 тыс.кв.м, здесь установлены экспериментальная линия сортировки, а также оборудование для упаковки в сетку производства УП "Экспериментальный завод" НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства. Картофелехранилище оснащено системой отопления, здесь имеется своя котельная, что позволит реализовывать картофель зимой. Реализуется он в основном на экспорт.

В СПФ "Туча" также ведется реконструкция фермы. Планируется, что полностью готова к эксплуатации она будет к сентябрю.

Кроме того, здесь планируют в течение полутора лет построить 2 новые фермы с доильными залами.

Новости по теме:
Развитие ассортимента белорусских кондитерских изделий, в том числе в рамках импортозамещения, стало темой бизнес-...
Почти 2 млн сладких подарков произведут в Беларуси к новогодним праздникам. Об этом рассказал начальник управления по...
Предприятия «Белгоспищепрома» наращивают производство масложировой продукции. Об этом сообщил заместитель премьер-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.