Вы здесь

«Канди и К» предприятие которое производит сладости для больных сахарным диабетом.

После публикации в «Гродненскую Правду» материала о гродненском предприятии «Канди и К», которое производит шоколадные конфеты, в редакцию пришло несколько писем.

В одном из них наша подписчица Людмила Егоровна признается, что сладкоежка и с удовольствием попробовала бы конфеты местного производства. Но, к сожалению, недавно у женщины обнаружили сахарный диабет второго типа:

– Было бы здорово, если бы это предприятие позаботилось о больных людях и выпускало конфеты на фруктозе, сорбите. В магазинах такую продукцию надо поискать. А если бы в ассортименте был такой мармелад, зефир…

Мы дозвонились коммерческому директору предприятия «Канди и К» Антону Власову:

– Некоторое время назад мы выпускали конфеты, начинка которых не содержала сахара. Он был лишь в шоколадной глазури. Однако цена на такие конфеты по ряду причин была высокая. В основном они шли на Россию, оттуда – во Францию, где пользовались хорошим спросом. В будущем году мы планируем возобновить выпуск подобной продукции. К слову, и сегодня в наших конфетах серии «Слива» процент содержания сахара предельно низок (менее тридцати процентов).

С тем же вопросом прошлась по торговым точкам со сладостями.

– У нас есть в продаже конфеты, печенье, батончики, вафли на сахорозаменителе, – рассказывает продавец в фирменном магазине фабрики «Спартак». – Раскупают хорошо.

– А как насчет цены? – Некоторая продукция на сахорозаменителе стоит дороже обычной. Например, килограмм печенья, которое не содержит сахара, – 22 тысячи рублей за килограмм, типичное на сахаре – 19 тысяч рублей.

В магазине УП «Бакалея» торгуют продукцией предприятий «Коммунарка», «Красный пищевик», «Спартак»…

– Ассортимент для диабетиков широк, – указывает на прилавки заведующая магазином Людмила Астюкевич. – Например, у нас бывает халва и драже «Красного пищевика».

К сожалению, любимого нашей читательницей зефира, но на сахарозаменителе, я не нашла ни в одном магазине. Компетентно Людмила КОВШИК, главный врач областного эндокринологического диспансера: – Больным сахарным диабетом советую вообще забыть о сладком. И это касается не только продукции с сахаром, но и сахарозаменителем. Например, у больных сахарным диабетом второго типа сахарозаменители угнетают выработку инсулина. Кушать фрукты гораздо полезнее и нет угрозы здоровью.Жанна БАЙГОТ

Источник: www.grodnonews.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.