Вы здесь

Канадцы пожаловались, что сливочное масло стало более твердым

«Почему сливочное масло в Канаде стало труднее намазывать на хлеб»? — с такого сообщения в Twitter начался скандал вокруг молочной индустрии в Канаде. Теперь этот вопрос рассматривают на государственном уровне.

«Сливочное масло стало более твердым, я заметил это во время довольно жаркой погоды, но я подумал, что мне просто показалось», — написал в своем аккаунте профессор пищевой промышленности Сильван ШАРЛЕБУА. Однако этот пост быстро разошелся по социальной сети и собрал большое количество комментариев и откликов, в которых люди подтвердили наблюдения профессора — сливочное масло в Канаде изменилось.

Фото: из интернета

Пользователи начали обвинять производителей в добавлении пальмового масла. «Масло в Канаде в два-три раза дороже, чем в США. И мы, покупатели, согласны с этим. Но мы также ожидаем определенное качество продукта за такую цену. Сейчас людям правда интересно, что происходит. Они сомневаются в прозрачности молочного бизнеса в стране», — рассказал профессор ШАРЛЕБУА. По мнению пользователей сети, качество масло могло измениться из-за роста себестоимости и давления со стороны американского рынка.

Основной производитель молока в Канаде — Dairy Farmers of Canada — опроверг распространяемые слухи о том, что фермеры и переработчики добавляют пальмовое масло без ведома потребителей. Вместе с тем, журнал Le Journal de Montréal сообщил, что фермеры могли использовать пальмовое масло в качестве добавки в корма животным, таким образом влияя на конечные свойства продукта. Национальный совет молочной промышленности Квебека уже призвал аграриев отказаться от данной практики.

Источник: Мilknews со ссылкой на The Guardian

Новости по теме:
Канадские потребители обеспокоены условиями, в которых выращивают животных на промышленных фермах. В ответ компании,...
Экспорт сливочного масла в мае нынешнего года составил 6,2 тыс. тонн. Это на 23,9% больше по сравнению с результатами...
На Белорусской универсальной товарной бирже прошли крупные торги сливочным маслом на экспорт, сообщил пресс-секретарь...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.