Вы здесь

Камамбер, тамплиер, рокфорти. Минский молочный завод работает над элитными сортами сыра

ОАО «Минский молочный завод № 1» работает над элитными сортами сыра. Об этом сообщила журналистам генеральный директор предприятия Тамара ЧИЧИРО во время посещения премьер-министром Романом Головченко Нарочанского производственного участка завода.

«Нарочанский производственный участок присоединился к нам юридически с 1 апреля, а фактически мы вместе работаем более двух лет. Так что стратегию выработали давно, специализацию у каждого производственного участка определили. На Нарочанском участке будут производиться сыры с голубой плесенью (рокфорти, тамплиер). На Вилейском сейчас отрабатывается технология производства сыра с белой плесенью камамбер, идет закупка оборудования, и если все будет хорошо, то к середине следующего года начнем его массовый выпуск», — сказала Тамара Чичиро.

 

По ее словам, проект по производству сыра с голубой плесенью окупился за пять лет. Что касается сыра с белой плесенью, по предварительным подсчетам, проект окупится за 5-7 лет.

Внутренний рынок потребляет только около 2% таких сыров с плесенью, остальное идет на экспорт, в основном в Россию.

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
В Могилевской области реализуется первый в Беларуси проект в области племенного козоводства. Об ...
В стране планируют наладить производство безлактозной молочной продукции, среди которой будут йогурты и сыры...
ОАО «Здравушка-милк» перестало существовать 31 августа. Общество реорганизовали, и с 1 сентября...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.