Вы здесь

Калинковичский мясокомбинат: к каждой колбасе - индивидуальный подход

«Покорение вершин качества напрямую связано с модернизацией производства», - считают сотрудники ОАО «Калинковичский мясокомбинат». Победы в народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса», который прошел в рамках выставки «БЕЛАГРО 2016», подтверждают: предприятие на верном пути.

В номинации «Колбасы полукопченые высшего сорта» безусловную победу одержал аналог краковской  колбасы - «Панская» из свинины и говядины. Серебро в номинации «Колбасные изделия с/к и с/в салями» завоевала одна из новинок компании  - колбаса сырокопченая «Итальянская-престиж» первого сорта, в которой пряности и специи гармонично сочетаются с ароматом рома.

Еще одна новинка, колбаса «Австрийская» высшего сорта, заняла третье место среди свиноемких колбас (салями). Этот продукт содержит  кусковую свинину и отличается высоким качеством – это отмечали и все участники народной дегустации. Выпускается в текстильной черной оболочке. Также «бронза» досталась  вареной колбасе «Докторская Люкс»  высшего сорта.

В целом, все колбасы Калинковичского мясокомбината, участвовавшие в «Чемпионе вкуса», обращали на себя повышенное внимание. В чем их секрет? На мясокомбинате установлена система климатических камер для созревания сырокопченых, сыровяленных и варено-копченых колбас. Сейчас таких камер четыре, две были приобретены недавно. Это оборудование позволяет для каждого вида колбас обеспечивать индивидуальные условия созревания.

К слову, качество калинковичских мясных продуктов было высоко оценено и на главном событии мясоперерабатывающей промышленности – выставке  IFFA 2016, проходившей с 7 по 12 мая в Франкфурте-на-Майне. Золото этого международного конкурса качества завоевали четыре продукта, в том числе и вышеупомянутая сырокопченая колбаса «Итальянская-престиж». Еще четыре продукта завоевали серебро.

Для подтверждения соответствия требованиям технических нормативно-правовых актов выпускаемая продукция  ОАО «Калинковичский мясокомбинат» проходит процедуру декларирования на соответствие техническим регламентам ТС. На предприятии внедрены и успешно функционируют система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009 и система управления качеством и безопасностью на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470.

 

Новости по теме:
Белорусские мясоперерабатывающие предприятия в первом квартале 2021 года примерно в восемь раз увеличили объемы закупок...
С 1 апреля в Беларуси вводятся новые госстандарты на колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (паштеты...
Необычную новость во время V Экспортного форума «Беларусь мясная» сообщил генеральный директор компании «СИНА-ТРЕЙД» Ма...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.