Вы здесь

Калинковичский мясокомбинат готов предлагать потребителям новую продукцию

На сегодняшний день производятся консервы тушеные, различные каши, консервы в желе, около 10 наименований пельменей, в их числе несколько сортов без всяких пищевых добавок.

В отдельные дни налажено производство консервов для корма животных «Мурка» и «Лайка», которые пользуются спросом.

На этом участке производительность труда значительно превышает рост заработной платы. Достаточно взглянуть лишь на выполненные плановые показатели. Так, в 2012 году участок выпустил 1,5 млн. банок консервов. По сравнению с 2011 годом темп роста составил 156%. Пельменей было произведено более 185 тонн, а темп роста составил 106%. Производительность труда выросла до 281%. Средняя заработная плата на участке составила 4,7 млн. рублей.

И за всеми этими показателями стоит работа всего коллектива участка и его начальника Натальи Хлопцовой (на снимке).

Наталья работает на мясокомбинате с 2002 года. Сама она родом из Могилевской области, окончила Могилевский институт продовольствия. В наш город попала по распределению. Да так и осталась.

Начинала с работы мастера колбасного цеха. Спустя год была переведена в консервный, в котором трудится и по сей день. За это время Наталья Хлопцова пустила корни в нашем городе: вышла замуж, родила сына, переехала из мясокомбинатовского общежития в собственную квартиру. Да и профессиональный рост налицо: мастер – старший мастер, а с прошлого года и начальник участка. Организация производственной деятельности, обеспечение качества готовой продукции, соблюдение в цеху санитарных норм – только малая часть ее работы.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Источник: www.knews.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.