Вы здесь

Калинковичский молочный комбинат на Armenia Expo заключил контракт на $55 тыс.

УП «Калинковичский молочный комбинат» заключило на международной выставке Armenia Expo контракт на $55 тыс. на поставку молока сухого обезжиренного для производства мороженого. Об этом сообщили на выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

Фото: «Белинтерэкспо»

Также у предприятия имеются договоренности о заключении еще контрактов на поставку продукции для производства мороженого. «Продукция Калинковичского молочного комбината знакома потребителям в странах СНГ, Азии, Африки и Ближнего Востока. В Армении предприятие представляет продукты торговой марки "Калинка": молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, масло сладкосливочное, сыворотку сухую, сыры твердые и полутвердые», — добавили в «Белинтерэкспо».

Всего на выставке приняли участие 11 предприятий из Беларуси — они демонстрировали на экспозиции Made in Belarus лучшие образцы и новинки, адаптированные под предпочтения и потребности армянских потребителей.

Самым масштабным в экспозиции стал стенд концерна «Белгоспищепром». Здесь свою продукцию представляли известные белорусские бренды: кондитерские фабрики «Слодыч» и «Коммунарка», Слуцкий сахарорафинадный комбинат, а также крупнейший производитель алкогольной продукции в Беларуси — холдинг «Минск Кристалл Групп».

Белорусскую молочную отрасль на Armenia Expo представляли Слуцкий сыродельный комбинат, Калинковичский молочный комбинат и Щучинский филиал предприятия «Молочный мир». «Слуцкий сыродельный комбинат является одним из крупнейших молочных предприятий Беларуси. Компания демонстрирует в Армении продукцию торговой марки "Ясь Белоус" — сыры, сухое молоко и масло. Эти виды белорусской продукции традиционно пользуются спросом на Кавказе — в 2020 году они, наряду со сливками и творогом, преобладали в экспорте белорусских продуктов в Армению», — отметили в выставочной компании.

Мясную отрасль представлял ОАО «Гродненский мясокомбинат». Предприятие презентовало хамон и другую мясную продукцию. Ежемесячно на Гродненском мясокомбинате производится более 1,2 тыс. т говядины, 3 тыс. т колбасных изделий и копченостей, более 500 т полуфабрикатов.

В экспозиции Made in Belarus принимали участие и производители сельскохозяйственной техники. В частности, холдинг «Гомсельмаш» — один из лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Две машины под брендом «Палессе» с 2020 года уже работают на полях Армении.

Свои возможности демонстрировало ОАО «Управляющая компания холдинга «Гроднооблсельхозтехника» — крупный производитель сельхозтехники в Беларуси. В его состав входит 12 предприятий, производящих почвообрабатывающую, кормозаготовочную, послеуборочную технику, а также доильные установки. Продукция компании экспортируется в Литву, Украину, Грузию, Россию.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Россельхознадзор запретил с 18 октября ввоз в Россию творога, произведенного белорусским предприятием ОАО «Молоко»,...
Беларусь продолжает увеличивать экспорт сыров и масла. Об этом свидетельствуют данные Белстата по итогам восьми месяцев...
Производители рапсового масла и молокопродуктов лидируют в рейтинге биржевых экспортеров сельхозпродукции, сообщил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.