Вы здесь

Какую продукцию сейчас выпускает «АрмикИнвест»?

На территории Каменецкого района сегодня зарегистрировано немало частных и унитарных предприятий.

Именно они являются основным источником доходов в районный бюджет. Как продвигаются и развиваются дела в сравнительно недавно открывшемся в Каменце ЧТУП «АрмикПлюс», на днях узнала из интервью с его директором Степаном Авакяном. – Степан Геворгович, скажите, пожалуйста, как давно существует Ваше предприятие?

– Уже 10 лет. У его истоков стоял мой отец, но с 2007 года я стал директором… Раньше оно действительно называлось «АрмикПлюс», но с 1 января текущего года прошло реорганизацию и теперь носит новое название – «АрмикИнвест».

– Но ведь в нашем райцентре вы обосновались совсем недавно…

– Действительно, в Каменце цех по производству мясных полуфабрикатов открылся осенью 2009 года. – Почему выбрали именно Каменец?

– Рассматривалось несколько зданий в Брестской области. Например, в Страдичах, Жабинке. Но нам подошёл именно Каменец. И дело совсем не в географическом положении города. Просто здание, в котором сейчас идёт производство, нам подошло и размером, и размещением. А со временем понял, что действительно не ошибся с выбором – люди здесь доброжелательные и ответственные, а это большой плюс в любой работе. – Какую продукцию сейчас выпускает «АрмикИнвест»?

– Ассортимент не изменился. Сейчас, как и в самом начале, из нашего цеха на прилавки магазинов поступают пельмени, чебуреки, хинкали. – А есть ли в планах расширение ассортимента?

– Нет. Но, возможно, в будущем немного изменится рецептура полуфабрикатов. – Часто встречаю вашу продукцию в магазинах «Евроопт». А куда ещё на продажу поступают ваши пельмешки?

– Именно посредством «Евроопта» у нас есть возможность поставлять продукцию во все регионы Беларуси. Чебуреки или хинкали «АрмикИнвест» можно купить практически в любом частном магазине страны.

– Степан Геворгович, а планируете ли всё-таки что-нибудь изменить?

– Конечно. Сейчас идёт серьёзная работа по внедрению новой, усовершенствованной системы качества «НОССР», с помощью которой будет осуществляться более подробный анализ работы на производстве. Внедрение этой системы начато с целью выхода нашей продукции за рубеж. – Если говорить о производстве языком цифр, то сколько тонн продукции планируется выпустить в текущем году?P1013172

– Планируем выпустить на рынок около трёхсот тонн готовой продукции. Для сравнения: в 2012-м было 220 тонн.

– Сколько человек на данный момент трудится на производстве?

– Наш трудовой коллектив – 24 человека. Практически все они работают в «Армике» с самого начала, то есть текучка кадров не наблюдается.

– А какие условия труда?

– Так как у нас есть цель – вывести предприятие на европейский уровень, то делаем для этого всё и, в первую очередь, думаем о коллективе. Поэтому для них созданы все условия. – Если не секрет, какая средняя зарплата у ваших тружеников?

– Нет, не секрет, в среднем получают около трёх миллионов белорусских рублей.

– А есть ли у женщин-«лепщиц» какая-нибудь норма? Например, нужно вылепить определённое количество чебуреков?

– В самом начале была попытка внедрить норму, но потом решили, что это ни к чему, ведь день на день не приходится, а, значит, и количество может быть разным.

– Спасибо. Удачи в осуществлении планов!

Наталья ГРИЦУК.

Фота Николая ШУМА.

Источник: www.kamenec.by

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.