Вы здесь

Какие продукты запрещены в разных странах мира

Пищевые добавки, которые были объявлены опасными в одной стране, не могут быть запрещены в другой. И оказывается, что действительно можно найти вредные продукты на полках в местных продуктовых магазинах.

1. Курица.

В Европе и Великобритании продажа курицы, обработанной хлором, запрещена с 1997 года. Промывка хлором используется для исключения возможности сальмонеллеза и других бактериальных инфекций. В Европе этот метод считается опасным, поскольку высокое содержание хлора может нанести вред нашему здоровью. В 2010 году такой же запрет был введен в России.

2. Зерновые батончики.

Во всем мире зерновые батончики, овсяные хлопья и другие подобные продукты считаются полезными продуктами, содержащими необходимые витамины и минералы. В Дании эти продукты запрещены, поскольку, согласно данным Ветеринарного и продовольственного управления Дании, они содержат избыток «токсичных» веществ, которые могут оказывать вредное воздействие на печень и почки детей при регулярном употреблении.

3. Соевый соус.

82% всех выращенных соевых бобов являются генетически модифицированными. Воздействие ГМО на организм человека не было полностью изучено, но ГМО запрещены в некоторых европейских странах, России, странах Персидского залива и других государствах. Более того, соевый соус также может содержать этилкарбамат, опасный канцероген.

4. Мясо.

Мясо крупного рогатого скота, свиней и индеек часто производится с использованием рактопамина. Этот гормон позволяет животному быстрее набирать вес. Ученые считают, что это мясо может быть вредным для людей и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Мясо, приготовленное с использованием рактопамина, запрещено в 160 странах, включая страны Европы, Китай и Россию.

5. Чипсы.

Картофельные чипсы и чипсы, содержащие олестру, заменитель синтетического жира, запрещены в Канаде и Европе. Эта добавка предотвращает усвоение организмом полезных веществ и витаминов и может привести к проблемам с желудком. Olestra часто используется в производстве картофельных чипсов, помеченных словом «light». Также рекомендуется обратить внимание на состав сыра, маргарина, крекеров, мороженого и других продуктов.

6. Яблоки.

В ходе проверки, проведенной Министерством сельского хозяйства США, выяснилось, что 80% яблок содержат дифениламин (DPA), который помогает фруктам дольше оставаться свежими, чтобы их можно было экспортировать по всему миру. В Европе DPA считается вредным веществом, которое может вызывать рак, поэтому яблоки запрещены здесь с 2012 года.

7. Желатиновые конфеты.

По данным Европейской комиссии, желатиновые конфеты в маленьких чашечках чрезвычайно опасны для детей, поскольку представляют опасность удушья. Эти конфеты могут также содержать конжак, волокно, которое набухает при контакте с влагой и может застрять в горле, что делает невозможным метод Геймлиха. Это угощение запрещено в Европе, Австралии и других странах.

8. Хлеб.

Хлеб, содержащий азодикарбонамид (ADA, E927), запрещен в Европе и Австралии. ADA используется для приготовления белой муки и помогает дольше сохранять продукты свежими. Эта добавка может вызывать аллергию и астму.

9. Картофельное пюре быстрого приготовления.

Для производства картофельного пюре быстрого приготовления часто используется бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальные институты здоровья провели несколько исследований и пришли к выводу, что этот консервант потенциально вреден для здоровья человека. ВНА также можно найти в других продуктах, таких как: замороженные продукты, супы и майонез. Это вещество запрещено в Японии и некоторых европейских странах.

10. Маргарин.

Потребление транс-жиров может привести к проблемам обмена веществ, высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Наибольший процент трансжиров содержится в маргарине: он составляет около 15% от общего веса продукта. Трансжирные продукты запрещены в Канаде, Дании и Швейцарии. Кроме того, во многих странах существуют законы, ограничивающие количество, разрешенное в продуктах питания.

Источник: fresher.ru

Фото: из интернета

Новости по теме:
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.