Какие мясопродукты особенно подорожали в октябре

В среднем мясо и мясопродукты за месяц подорожали на 2,1%. Об этом корреспонденту AGRONEWS сообщили в Национальном статистическом комитете.

Особенно в октябре подорожало рагу из свинины — на 7,9%. Мясной фарш стал дороже на 3,6% —теперь он стоит 7,92 руб. за кг. Чуть меньше подорожали полуфабрикаты из мяса птицы — на 2,9% до 5 руб. за кг, свинина на кости — на 2,7% до 7,2 руб., куры (включая бройлеров) — на 2,3% до 3,9 руб., сало и грудинка (10,98 руб.), мясные котлеты (70 коп. за штуку) и субпродукты из птицы (3,76 руб. за кг), мясные консервы для детского и диетического питания (7,7 руб.) — на 2%.

Сырокопченая колбаса выросла в цене на 1,9% до 19,7 руб. за кг, бескостная свинина — на 1,7% до 10,53 руб. за кг, вареные и варено-копченые изделия из говядины — на 1,6% до 12,31 руб. за кг, сардельки и сосиски — на 1,5% до 7,36 руб., бескостная говядина — на 1,3% до 13,08 руб., колбаса и копчености — на 1,2%, тушеная консервированная свинина (3,71 руб. за 1 усл.банку весом 350 г.) и изделия с мясной начинкой — на 1,1%, мясные пельмени — на 1% до 5,85 руб. за кг.

Другие виды мяса и мясопродуктов в октябре по сравнению с сентябрем подорожали незначительно. Единственный вид продукции, который стал дешевле, — это консервированная тушеная говядина: этот товар дешевеет второй месяц подряд. Так, в октябре его стоимость составила ­­­­­3,6 руб. за условную банку весом 350 г. — это на 0,07% дешевле, чем месяцем ранее.

Общий рост цен на товары и услуги в Беларуси в октябре составил 0,5%.