Вы здесь

Какие диеты популярны у минчан

Многие женщины, мужчины и подростки в погоне за стройным телом часто прибегают к диетам. Желая похудеть к выпускному, свадьбе, отдыху на море или другому событию, некоторые начинают практиковать экзотический, жесткий режим питания, позволяющий молниеносно сбросить (не всегда даже лишние) два, пять, десять килограммов. О наиболее популярных диетах среди минчан рассказала заведующая Минским городским центром здоровья, главный внештатный специалист по формированию здорового образа жизни у населения столицы, врач-валеолог Снежана КАВРИГО.

Фото: из интернета

Люди практиковали диеты всегда, но сейчас, в период пандемии, когда многие работают из дома и стараются ограничивать посещение людных мест, они стали еще более актуальными. Тем более что на порталах и в различных социальных сетях можно найти сотни рекомендаций, как быстро и надежно избавиться от лишних килограммов. Минчане тоже практикуют резкие виды похудения.

По словам Снежаны Кавриго, первое место в топе наиболее популярных диет у столичных жителей занимает интервальное голодание. Это режим, когда день или неделя делятся на периоды, или циклы — голодания и пищевого окна. Переключение между ними происходит по регулярному графику. Например, в течение 8 часов человек ест в обычном режиме, а остальные 16 часов употреблять пищу нельзя, допускается только вода и низкокалорийные напитки вроде несладкого чая и кофе.

Признание столичных жителей получили низкоуглеводные диеты, среди которых чаще всего выбирают так называемую кремлевскую. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Это не дает организму использовать их как основную энергию, поэтому ему приходится задействовать внутренние ресурсы и сжигать жир.

Третья диета, получившая народную любовь, — «Светофор». Основной принцип — употребление продуктов по принципу светофора. Они разделены на три большие группы. В «красную» входят продукты, категорически запрещенные к употреблению, вроде фастфуда, хлеба из пшеничной муки и жирного мяса. К «желтой» относятся разные сорта сыров и творог с низким процентом жирности, крупяные каши, орехи — худеющий человек может включать перечисленное в меню, но делать это нужно редко. «Зеленая» группа состоит из продуктов, которые можно ежедневно употреблять без особых ограничений. Это яблоки любых сортов, цитрусовые, гречневая каша, натуральный йогурт и кефир с низким уровнем жирности, морепродукты.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Располагаемые ресурсы домашнего хозяйства Беларуси в III квартале текущего года составили в среднем Br1667,6 в месяц....
По прогнозу Союза производителей продукции на растительной основе, доля вегетарианцев в мире будет увеличиваться....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.