Вы здесь

Как зарабатывают миллионы долларов на этикетке «Без ГМО»

02.12.2019

Несмотря на широкий научный консенсус в отношении того, что генетически модифицированные (ГМО) пищевые продукты безопасны, растет число тех, кто получает добавленную стоимость только за счет этикеток, рассчитанных на страх потребителей перед ГМО.

Фото: из интернета

Директор-основатель Калифорнийского института продовольственной и сельскохозяйственной грамотности профессора Памела Рональд рассказала на ноябрьской конференции TropAg в Брисбене о том, что в этикетках «Без ГМО» раскрывается не вся правда о продукте.

«На рынке отмечается рост количества продуктов с этикеткой, благодаря которой продавцы стремятся заработать на озабоченности потребителей по поводу ГМО. Так, распространенной является следующая уловка. Этикетка применяется ко многим продуктам, включая те, которые никогда не будут рассматриваться для генетической модификации», — сказала она.

«Этот лейбл, в частности, в США является хорошим маркетинговым преимуществом, потому что вы можете пометить свой продукт как "не ГМО".... Этот ярлык относится к 50 000 продуктов, большинство из которых не имеют аналогов, созданных генной инженерией. Приблизительно за восемь лет зарегистрировано 26 миллиардов долларов США годового объема продаж продуктов с такими этикетками.

Даже специалисту не ясно, что тестируется, если вы скачаете техническую таблицу к таким продуктам, в которой говорится: "Мы тестируем ГМО с использованием ПЦР". Там нет первичной информации, нет контроля, нет данных. Я не думаю, что потребители полностью осознают, что это просто набор слов.

Что очень разочаровывает, так это то, что потребители не только платят больше за что-то бессмысленное, но и многие фермеры сейчас переходят на так называемые не ГМО культуры и возвращаются к старым технологиям, где им приходится распылять более старые и более токсичные соединения», — отметила Рональд.

Источник: agroxxi.ru

Новости по теме:
В наши дни на всех продуктах, начиная от печенья до апельсинового сока, присутствуют ярлыки с надписью, что они не...
В ОАО «Берестейский пекарь» разработали новую линейку хлебной продукции, сообщает zarya.by. ...В секции с...
Новозеландский кооператив Fonterra подготовил пять потребительских трендов, к которым стоит присмотреться...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.