Вы здесь

Как "Юнимилк" отреагировал на угрозы президента?

Иностранный инвестор оперативно отреагировал на разгромную речь президента страны, выступив с ответным заявлением.

Напомним, что Александр Лукашенко потребовал от французско-российской компании "Данон-"Юнимилк" неукоснительного выполнения обещаний о максимальной глубине переработки молока и вложении средств в развитие сырьевых зон. Президент в резкой форме выразил недовольство тем, что до сих пор "Юнимилк" ограничивается лишь переработкой и экспортом питьевого молока, т.е. фактически вывозом сырья. "Мы ее впустили на наш молочный рынок, к сырьевым ресурсам на самых льготных условиях. Но я категорически предупреждал о недопустимости вывоза из страны продукции с низкой добавленной стоимостью. Более того, компания сама обещала создать современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. Однако реализации этих обещаний пока не видно", – заявил президент и пообещал прекратить сотрудничество с этой компанией в случае невыполнения ею взятых на себя обязательств, сообщает Ежедневник.

На следующий же день французско-российская компания "Данон-"Юнимилк" выступила с ответом:

«В связи с заявлением, опубликованным в ряде белорусских СМИ, компания Danone-Юнимилк считает необходимым донести следующую информацию.

Компания Danone-Юнимилк заинтересована в построении отношений с белорусской молочной промышленностью, создании новых современных производств и развитии их сырьевых баз. Политика ведения бизнеса Danone во всем мире состоит в том, чтобы неукоснительно действовать в соответствии с международными соглашениями и национальными законодательствами. Компания Danone-Юнимилк уважает мнение белорусских властей и будет продолжать сотрудничество с ними».

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.