Вы здесь

Как улучшить дела в АПК Витебской области

27.11.2019

Молочные реки должны быть более мощными. Именно молоко — самый денежный товар. Не будет его в достатке, никакие интеграционные структуры не помогут хозяйствам выйти на стабильную работу. Такое мнение высказал председатель Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Михаил Придыбайло.

Фото: из интернета

За прошлый год в Витебской области от коровы в среднем надоили 3865 килограммов, в стране — 5004. Отставание очевидное, как его преодолеть? Первый путь — строительство новых молочно-товарных комплексов. «СГ» об этом недавно рассказывала. На МТФ с доильными залами надои на 20 процентов выше, чем на старых, а на роботизированных приближаются к 7000 килограммов за год. До 2024 года планируется возвести 19 подобных объектов на 30 тысяч голов.

Однако даже в этом случае большая часть коров будет находиться в помещениях с доением в молокопровод. Сама по себе подобная технология вовсе не означает ее неэффективность. На таких фермах в ОАО «Шайтерово» Верхнедвинского района за прошлый год от коровы получено 8482 килограмма молока — плюс 568 к 2017-му. На аналогичном оборудовании в ОАО «Новые Горяны» Полоцкого района 7434 килограмма — плюс 355. Вместе с тем есть немало ферм, хозяйств и даже районов, где этот показатель менее 3000. При такой цифре у них никогда не будет денег, а значит, и достойной зарплаты. Почему она низкая?

Виной всему бесхозяйственность и нарушения технологической дисциплины, о чем говорил на совещании Глава государства. Надо приложить максимум усилий по их искоренению, считает Михаил Придыбайло. Возможно, необходимо начинать с того, чтобы руководители и специалисты отстающих хозяйств отправились на экскурсию к своим коллегам, работающим на таких фермах, переняли навыки успешной работы и передали их рядовым работникам.

На совещании поднимался вопрос о необходимости привлекать банки к оказанию помощи сельхозорганизациям. Председатель Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию обл­исполкома сообщил «СГ»: список таких хозяйств составлен, банкам будет предложено обсудить варианты шефских связей.

Михаил Придыбайло также пояснил, что руководство области не просит дополнительных денег для АПК и, в частности, интеграционных структур. Нужна лишь отсрочка или рассрочка долгов. Это укрепит финансовое состояние предприятий, позволит встать на ноги, придать импульс развитию сельского хозяйства.

В Поставском районе ни одно из хозяйств в интеграционные структуры не вошло, поэтому делить этапы развития на «до» и «после» им не приходится. Тем не менее у председателя райисполкома Сергея Чепика в части укрупнения сельхозпредприятий есть своя точка зрения по этому поводу:

— Что бы ни говорили, но без интеграционных структур современный АПК вряд ли обойдется. По ряду причин. Одна из главных — из года в год в сельской местности остается все меньше людей. Это означает, что дефицит кадров усугубляется. Во-вторых, в стране, в том числе и в нашей области, все еще много небольших хозяйств с площадью пахотных земель в две-три тысячи гектаров. Это к тому, что, помимо нехватки рабочих рук, встает параллельно вопрос обеспеченности современной техникой.

— Покупка новых тракторов и комбайнов требует серьезной выручки, — продолжает председатель Поставского райисполкома. — А что может сделать небольшая организация, где в дойном стаде 400–500 голов? Объем выручки крайне мал. Его не хватает не только на дорогую технику, но и на финансирование текущей деятельности. Если мы говорим о динамично развивающемся АПК, нужно идти по пути укрупнения. Например, создавать интеграционные объединения. Это и новая более мощная техника, и современные технологии, которые обеспечат высокую производительность. Отсюда зарплата и приток квалифицированных кадров. К тому же сельская местность продолжает жить и развиваться.

Конкретный пример — интеграционное объединение на базе Поставского молочного завода. Предприятие финансово крепкое, работает стабильно, из года в год наращивая объемы производства. В доверительное управление ему передали самое крупное хозяйство района «Камайский-Агро». Спустя два года заговорили о положительных результатах такого тандема: появились собственные оборотные средства, производственные показатели улучшились. Потому что благодаря поддержке молокозавода стали покупать и комбикорма, и удобрения, и топливо, соблюдать технологию. Поскольку головное предприятие начинает развивать хозяйство в качестве собственной сырьевой зоны, вкладываются серьезные средства в новую высокопроизводительную технику, в технологию, кадры. Сейчас, кстати, в районе готовят к передаче два небольших хозяйства — «Курополье-агро» и «Знамя Победы Агро».

Сергей Чепик вот на чем акцентировал внимание: заводу хозяйства передают постепенно, чтобы избежать излишней нагрузки. Так у головного предприятия появляется ресурс времени для выстраивания эффективного производства. Самое главное в этом деле — не обременять.

По мнению Сергея Чепика, необходимо разобраться, почему агрохолдинги Витебщины не продемонстрировали положительный результат, хотя АПК встал на правильный путь развития. Важно понять, на каком из этапов становления допущены стратегические просчеты, которые и привели к серьезным издержкам. Возможно, неправильно подобраны руководители...

К слову, о слабых звеньях цепи высказался руководитель хозяйства, входящего в структуру одного из агрохолдингов. По понятным причинам он попросил имени своего не называть:

— Не потому, что я против укрупнения сельхозпроизводства. Мы развиваемся в правильном направлении. Однако интеграция нечто большее, чем объединение нескольких хозяйств под одним названием. Стоит пересмотреть всю систему АПК. И начинать нужно с кадров. Нехватка качественных специалистов — главная причина сложившейся отрицательной динамики.

— Сейчас, на мой взгляд, действует не совсем четкая и прослеживаемая система по возмещению тех госрасходов, — продолжает собеседник «СГ», — которые идут на обучение. Специалисты от нас попросту убегают, используя пробелы и лазейки в законодательстве. В том числе некоторые прикрываются отпуском по уходу за ребенком до трех лет и службой в армии. Это неправильно. Согласен, все должно происходить на фоне создания качественных условий для работы и проживания. Сегодня обеспечить жильем и платить тысячу рублей для нас не проблема. Но эти деньги нужно платить за работу. Молодые специалисты приезжают, требуют подъемные, определенные социальные блага. А отдачи нет. И, в принципе, они не стараются хоть как-то себя зарекомендовать и проявить.

Во-вторых, подчеркнул собеседник, с каждым днем в АПК остается все меньше людей, готовых работать, и еще меньше — соратников. Поэтому эти самые блага, хорошую зарплату хочется дать тем, кто радеет за свое дело. Почему люди разбегаются? Одно дело — работать в успешном регионе, где и темп работы другой, и материальная база более совершенная, и другое — на пустой витебской земле, на более скромно оснащенном производстве области. Кстати, с созданием холдингов современная энергонасыщенная техника в северный регион все же пришла, но не помогла ни людей удержать, ни показатели нарастить. Почему?

— Потому что кадры первичны. Никто даже не задумался над тем, как грамотно распределить средства. Тут бы в причинах разобраться, почему низкие производственные результаты — это и технологии, и люди. Вместо этого появилась импортная техника. Но как сеяли, так и продолжаем сеять в слабозаправленную землю...

Источник: Сельская газета

Новости по теме:
За пять лет в Витебской области собираются провести техническое перевооружение сельскохозяйственной отрасли. Об этом...
Овцеводство и мясное скотоводство - перспективные направления развития фермерства в Витебской области. Это отметил...
Предприятиям молочной отрасли Витебской области необходима единая стратегия развития. Такое мнение высказал, отвечая на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.