Вы здесь

Как сократить затраты мясоперерабатывающим предприятиям?

О том, как мясоперерабатывающие предприятия могут сократить затраты на производство и повысить капитализацию предприятия, ПРОДУКТ.BY рассказал заместитель директора, руководитель направления «Информационные технологии в промышленности» ООО «Симатек групп» Дмитрий СОЛОМАХО.

Нужно ли внедрять Industry 4.0 и что это может дать предприятию?

«Это заблуждение, что автоматизация даже от такого серьезного мирового производителя, как Siemens, — что-то сверхдорогое. Ведь большинство предприятий пищевой промышленности, как правило, являются потребителями продуктов Siemens, просто они об этом не всегда знают».

Автоматизация производств уже давно и прочно вошла на белорусские предприятия энергетики и нефтехимии. Да что там: отечественные молокозаводы стали заказчиками современных систем Industry 4.0. А вот мясоперерабатывающие предприятия пока остаются в стороне. В то время как их российские коллеги — крупнейшие мясопереработчики — решились на дигитализацию: глубокую автоматизацию с применением аппаратных и программных средств.

— Действительно, до недавнего времени мясопереработка не являлась для нас фокусной отраслью. Мы давно и успешно работаем в нефтехимии, энергетической сфере, строительной и пищевой, в частности, с молокозаводами. Отчасти эта ситуация связана с тем, что из данного сектора просто не было запроса, поскольку системы автоматизации поставлялись вместе с технологическим оборудованием и никак не были объединены в единую систему диспетчеризации. Такой подход принято называть лоскутной автоматизацией, и он имеет свои недостатки. Теперь многие предприятия из отрасли мясопереработки начинают приходить к мысли о том, что лоскутную автоматизацию все же необходимо поменять на сквозную.

Подробную статью читайте в новом номере журнала ПРОДУКТ.BY №5.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
О мраморной говядине в нашей стране говорят уже не первый год.  Но разговоров много, а на прилавках элитное мясо...
30 октября 2019 года в рамках форума «Беларусь мясная» пройдет Мясная бизнес-лабораторияПРОДУКТ.BY изучил хиты продаж в...
Свежесть продуктов обуславливается не только температурным режимом, химическим составом, влажностью воздуха, но и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.