Как не купить ГМО-продуктов?

Сегодня не для кого не секрет то, что употребление экологически чистых продуктов – это залог здоровья и основа жизненных сил любого человека.

Вы можете каждый день заниматься в спортзале, считая, что этого достаточно для поддержки здоровья, но никакие велотренажеры, а также силовые или беговые дорожки не помогут без нормального питания. Кроме того, необходимо всегда обращать внимание на содержание в пищевых продуктах вредных веществ. Это могут быть и токсичные синтетические вещества, и генномодифицированные ингредиенты. Как же избежать приобретения такого товара и как определить наличие в продуктах подобных добавок?

Как сообщает MeatMarket.info, прежде всего нужно внимательно изучить упаковку. По существующему законодательству производитель обязан маркировать продукты, в которых содержаться генномодифицированные ингредиенты. Тара должна иметь соответствующую пометку, даже если подобные вещества составляют менее 1%. Кстати, многие пищевые добавки, которые широко рекламируются в СМИ, могут иметь такую маркировку.

Помимо этого, стоит ориентироваться и на значок «Не содержит ГМО», он означает, что проверка на наличие вредных для человека веществ была произведена представителями органов здравоохранения, и качество продукта имеет государственную гарантию. В некоторых регионах России этот значок может выглядеть и как ярлык с надписью «Без трансгенов».

С пользой восполнить энергетические потери организма можно только благодаря экологически чистым продуктам.

Международная организация «Гринпис» выпустила на русском языке справочник потребителя под названием «Как выбрать продукты без трансгенов?». В течение уже нескольких лет он регулярно обновляется и переиздается. В нем три раздела: зеленый, оранжевый и красный. Они включают в себя информацию, полученную от компаний-производителей продуктов, содержащих ГМИ, а так же данные специализированных лабораторных исследований относительно наличия ГМИ в других товарах, поступающих в продажу. В справочнике публикуется список предприятий, которые официально отказались от использования вредных ингредиентов, и тех, которые их добавляют, игнорируя общепринятые нормы и требования.