Вы здесь

Кадровые перестановки на Минском молочном заводе № 1

31 марта стало известно о том, что на Минском молочном заводе № 1 активно увольняются работники. Причина — договор о коллективной материальной ответственности, который нужно подписать тем, кто хочет продолжить работать на предприятии. По оценкам сотрудников, уволиться могло около 70 человек, «а может быть, и больше».

После этого руководство холдинга «Миноблмясомолпром», в который входит Минский молочный завод № 1, приняло решение освободить от должности гендиректора предприятия. Там также рекомендуют новому и. о. директора признать недействительным приказ о коллективной материальной ответственности и в индивидуальном порядке вернуть уволившихся работников.



Как сообщил FINANCE.TUT.BY Сергей НЕКРАШЕВИЧ, генеральный директор КУП «Миноблмясомолпром» (в этот холдинг входит Минский молочный завод № 1), в связи с возникшей ситуацией работников было принято решение провести наблюдательный совет по смене руководства Минского молочного завода № 1 и назначению исполняющего обязанности генерального директора.

Принято решение освободить Главинского Дмитрия Николаевича от должности генерального директора и назначить временно исполняющим обязанности со 2 по 4 апреля включительно главного инженера Соколовского Сергея Федоровича, а с 5 апреля — Чичиро Тамару Павловну, заместителя гендиректора по экономике и финансам. На постоянное место директора сейчас подбираются кандидатуры, — прокомментировал итоги наблюдательного совета Сергей НЕКРАШЕВИЧ.

Гендиректор рассказал, что 31 марта во второй половине дня выезжал на предприятие.

Мы собрались с трудовым коллективом, обсудили сложившуюся ситуацию. Я выслушал работников, которые уже уволились и планировали уволиться. В том числе присутствовала сторона, которая поддерживает генерального директора. Сегодня в управляющую компанию холдинга тоже приходили люди. Мы их выслушали, со всеми пообщались, им была объяснена ситуация и дальнейшие действия. Сегодня коллегиальным образом будут приняты решения, — говорит Сергей НЕКРАШЕВИЧ. — На сегодня нами предложено новому и. о. директора признать недействительным данный приказ о коллективной материальной ответственности и, соответственно, увольнение работников. Тех работников, которые готовы вернуться, мы будем возвращать в индивидуальном порядке. Принимаются все возможные решения для возвращения максимально большого числа работников.

По словам Сергея НЕКРАШЕВИЧА, сейчас на Минском молочном заводе № 1 вывешиваются объявления о проведении 2 апреля собрания по вопросу отмены договора о коллективной ответственности и возврату людей на предприятие. К собранию будут готовы списки тех, кто готов вернуться и кто не готов.

Напомним, в тексте договора о коллективной материальной ответственности, который предлагалось подписать работникам Минского молочного завода № 1, говорится, что коллектив или бригада принимает на себя коллективную (бригадную) ответственность за необеспечение сохранности имущества или ценностей. К ним относятся таро-упаковочные материалы, компоненты, этикетки, вспомогательный инвентарь, моющие и дезинфицирующие средства, кроме молока-сырья и готовой продукции. По словам работников, этот договор предлагали подписать уже в третий раз, но в предыдущие разы можно было отказаться и продолжить работать на предприятии.

Источник и фото: FINANCE.TUT.BY

Новости по теме:
В Москве прошли десятые юбилейные «Молочные сессии», в ходе которых владельцы и руководители крупнейших предприятий...
Беларусь является крупнейшим экспортером молока в Россию, которая и сама активно развивает свою молочную отрасль. О...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.