Вы здесь

Качество продуктов питания в нашей стране на особенном контроле

На каждом предприятии существуют производственные лаборатории, которые проверяют качество сырья и готовой продукции. Чтобы конкурировать на рынке, необходимо соблюдать санитарные и технические нормы. Это понимают как небольшие производители, так и заводы-гиганты. Пример такого подхода — предприятие по изготовлению сыров и масла в городе Высокое. За последние годы здесь полностью обновили линии, теперь они автоматизированные, сообщает tvr.by.



Заира Рабаданова, заведующая лабораторией предприятия по производству молочной продукции: «У нас определяется кислотность молока, жир, белок, и основной анализ — это антибиотики. Мы контролируем не только четыре группы основных антибиотиков по ТРТС, которые регламентированы, но дополнительно проверяем на макролиды, линкозамиды. Широкий спектр антибиотиков, которые еще не утверждены в технических регламентах, но мы подстраховываемся и проверяем для реализации продукции на экспорт».

Максим Наземнов, директор предприятия по производству молочной продукции: «У нас в стране создана такая система, что мы работаем над качеством своего продукта, над контролем качества на каждом из участков. У нас осуществляются поставки, да, небольшие, но мы осуществляем поставку продукции в Америку, Японию. Мы работаем с Арменией и Азербайджаном и другими странами ЕАЭС. В РФ у нас сейчас идет около 70-60%, мы хотим дойти до 50%. То есть мир большой, сыры там востребованы».

На предприятии за сутки перерабатывается почти 250 тонн молока. Изготавливаются как твердые, так и мягкие сыры.

Новости по теме:
18 мая в режиме видеоконференции под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Республики...
Месяц назад минский ресторан Grillman закрылся для посетителей и стал готовить бесплатные обеды медикам...
«Савушкин продукт» выпустил оригинальные творожные десерты «Апети» со вкусами тирамису и лимонного пирога. Их отличает...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.