Вы здесь

Качество продуктов питания в нашей стране на особенном контроле

На каждом предприятии существуют производственные лаборатории, которые проверяют качество сырья и готовой продукции. Чтобы конкурировать на рынке, необходимо соблюдать санитарные и технические нормы. Это понимают как небольшие производители, так и заводы-гиганты. Пример такого подхода — предприятие по изготовлению сыров и масла в городе Высокое. За последние годы здесь полностью обновили линии, теперь они автоматизированные, сообщает tvr.by.



Заира Рабаданова, заведующая лабораторией предприятия по производству молочной продукции: «У нас определяется кислотность молока, жир, белок, и основной анализ — это антибиотики. Мы контролируем не только четыре группы основных антибиотиков по ТРТС, которые регламентированы, но дополнительно проверяем на макролиды, линкозамиды. Широкий спектр антибиотиков, которые еще не утверждены в технических регламентах, но мы подстраховываемся и проверяем для реализации продукции на экспорт».

Максим Наземнов, директор предприятия по производству молочной продукции: «У нас в стране создана такая система, что мы работаем над качеством своего продукта, над контролем качества на каждом из участков. У нас осуществляются поставки, да, небольшие, но мы осуществляем поставку продукции в Америку, Японию. Мы работаем с Арменией и Азербайджаном и другими странами ЕАЭС. В РФ у нас сейчас идет около 70-60%, мы хотим дойти до 50%. То есть мир большой, сыры там востребованы».

На предприятии за сутки перерабатывается почти 250 тонн молока. Изготавливаются как твердые, так и мягкие сыры.

Новости по теме:
Беларусь занимает уверенную позицию на рынке молочных продуктов. На протяжении последних лет производство молока в...
Предприятиям молочной отрасли Витебской области необходима единая стратегия развития. Такое мнение высказал, отвечая на...
Беларусские молочные предприятия нарастили производство сыров на 23,1% по итогам января-февраля до 37,2 тыс. т. Выпуск...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.