Вы здесь

Качество хамона будут оценивать с помощью МРТ

Испанские учёные изобрели метод анализа состава хамона с помощью магнитно-резонансного исследования. С помощью новой технологии проверить деликатес на содержание жира и воды, солёность, цвет и текстуру можно будет даже не разрезая его, сообщает noticia.ru.



Тестирование оборудования в Институте мяса и мясных продуктов Университета Эстремадуры в сотрудничестве со Службой инновации продуктов животного происхождения ведётся с начала 2000-х годов.

Технология позволяет получить информацию с помощью изображений и применения особых алгоритмов. Метод помогает сократить время и затраты на лабораторный анализ. Как поясняют авторы исследования, он может выявить изменения в процессе приготовления мясных продуктов, например, сокращение времени созревания.

Одним из преимуществ использования сканеров МРТ является то, что после проведения анализов продукт пригоден в пищу.

Авторы технологии сообщают, что некоторые производители мяса уже проявляют интерес к технологии и оборудованию.

Новости по теме:
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Программу по разработке межгосударственных стандартов к...
Ученые из Чикагского университета занимались поиском небольших молекул, способных затормозить рост раковых...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия повысило предельные минимальные цены на некоторые товары,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.