Вы здесь

Кабмин Украины опубликовал постановление о введении продэмбарго с РФ

Постановления об отмене ЗСТ с Россией в рамках СНГ и вводе эмбарго на ряд товаров из России были приняты на Украине 30 декабря.

Правительство Украины с 10 января вводит эмбарго на ряд товаров из России, говорится в обнародованном в субботу постановлении украинского правительства.

"Запретить ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, по перечню согласно приложению. Настоящее постановление вступает в силу с 10 января 2016 года", — говорится в документе.

Кабмин Украины 30 декабря принял два постановления — об отмене ЗСТ с Россией в рамках СНГ и вводе эмбарго на ряд товаров из России. Соответствующие постановления украинского кабмина от 30 декабря опубликованы в субботу на сайте правительства. Украинские власти обещали ввести эти меры сразу после вступления в силу торговых мер Москвы.

Россия для защиты своего рынка с 1 января приостанавливает действие договора в рамках СНГ о зоне свободной торговли с Украиной, а также вводит таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.

Своими решениями кабмин Украины со 2 января отменят ЗСТ с Россией в рамках СНГ, а с 10. января вводит эмбарго на ряд товаров.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Первый рейтинг крупнейших сыродельных компаний России представят Streda Consulting и информационное агентство Milknews...
Беларусь нарастила поставки молочных продуктов на российский рынок и свою долю в импорте. Особенно заметна динамика по...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.