Вы здесь

К началу 2019 года фабрика МХП в Винницкой области станет крупнейшей в мире

Винницкая птицефабрика, входящая в аграрный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) запустила вторую линию производства в Ладыжине, Винницкой области.  

Об этом, как сообщает delo.ua, рассказал журналистам исполнительный директор птицефабрики Игорь Лещенко.

«1 июля мы открыли вторую линию производства. Через полгода мы планируем стать наибольшей птицефабрикой в мире», — сказал он.

По его словам, на данный момент у комплекса наибольший в мире инкубатор. За один день птицефабрика перерабатывает 0,5 млн т птицы.

На предприятии работают 6 тыс. сотрудников. В настоящее время выращиванием птицы занимаются 14 бригад, еще планируют 3 добавить.

«Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Совет директоров агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» одобрил выплату промежуточных дивидендов в размере $0,7492 за акцию, что эквивалентно приблизительно $80 млн и соответствует уровню прошлого года.

При этом крупнейший производитель курятины агрохолдинг МХП в третьем квартале 2017 года сократил продажи на 13%. Средняя цена продажи мяса за указанный период составила 37,88 грн/ кг (без НДС), увеличившись на 15% к предыдущему кварталу и на 30% — за год.

Новости по теме:
За последние шесть месяцев для украинских экспортеров открыто восемь новых рынков, пересогласовано 63 товарные позиции...
По результатам I квартала 2021 г. импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней в Украину составил 7,4 тыс. т....
Беларусь ограничила ввоз свинины из Волгоградской области и Татарстана (Россия), Черновицкой области Украины из-за...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.