Вы здесь

Из-за растущих цен на свинину в Китае самая высокая за полгода инфляция

В Китае потребительская инфляция достигла в апреле самого высокого за шесть месяцев уровня, показали в четверг официальные данные. По большей части это было вызвано ростом цен на свинину.

По данным Национального бюро статистики, составил в апреле 2,5% в годовом соотношении, что является самым высоким уровнем с октября. Этот показатель соответствует ожиданиям, немного увеличившись по сравнению с 2,3% в марте, пишет ru.investing.com.



Цены на свинину, на которые приходится существенная часть потребительской корзины, используемой для расчета индекса, выросли на 14,4% в годовом соотношении и на 1,6% в месячном. Поголовье свиней в Китае в последние месяцы сократилось из-за вспышки африканской чумы свиней.

«Мы ожидаем, что цены на свинину могут продолжить восходящее движение по меньшей мере до четвертого квартала или даже до конца года. В результате инфляция цен на продукты питания и общая потребительская инфляция могут также увеличиться в краткосрочной перспективе», — заявил экономист HSBC Цзинян Чэнь в опубликованной FinancialTimes статье.

В целом, продовольственная инфляция составила в апреле 6,1% в годовом исчислении, увеличившись по сравнению с 4,1% месяцем ранее, показали данные бюро.

Непродовольственная инфляция в апреле составила 1,7%.

Тем временем , указывающая на прибыльность промышленного производства, составила в апреле 0,9% в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем с декабря 2018 года.

Новости по теме:
Цены на свинину в Китае в сентябре подскочили на 69,3% в годовом выражении, поскольку страна продолжает сталкиваться с...
Коллективная экспозиция белорусских производителей будет представлена на крупнейшей в Китае продовольственной выставке...
В 2016 году компания Heineken в Беларуси продолжает развитие своей экспортной деятельности и осваивает новые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.