Вы здесь

Из-за COVID-19 в мире подскочил спрос на продукты с пользой для здоровья

Компания BENEO, специализирующаяся на производстве функциональных ингредиентов, инициировала мировой опрос потребителей с целью выявить изменения их предпочтений относительно пищевых продуктов под влиянием пандемии коронавируса.

Результаты опроса показали, что люди во всем мире как никогда раньше много внимания уделяют содержанию в продуктах ингредиентов для поддержания здоровья, а также прозрачности маркировки товара.

Рыночное исследование было осуществлено компанией FMCG Gurus и охватило 18 стран и 23 тысячи респондентов. [1]



64% участников опроса заявили, что стали более осознанно относится к состоянию своей иммунной системы из-за глобального распространения вируса COVID-19. Даже те потребители, которые ранее считали себя обладателями крепкого иммунитета, допускают теперь свою уязвимость перед болезнями и недугами.

Это напрямую сказывается на покупательском поведении: на данный момент две трети потребителей (64%) проявляют повышенный интерес к продуктам питания, напиткам и пищевым ингредиентам, повышающим защитные силы организма. Кроме того, 48% участников опроса начали специально изучать информацию о здоровом образе жизни.

Исследователи также зафиксировали рост спроса на продукты питания, помогающие преодолеть повышенную утомляемость естественным путем.

У 34% опрошенных возрос интерес к продуктам и напиткам, способствующим повышению тонуса и бодрости организма.

Кроме того, был отмечен тренд на регуляцию психического состояния с помощью еды: более половины респондентов (55%) признались, что c высокой вероятностью купят пищевой продукт для улучшения своего настроения.

Тем не менее ключевым фактором по-прежнему остается состав продукта, так как большинство покупателей не готовы употреблять продукты, обеспечивающие приток энергии, если они содержат вредные для здоровья компоненты.

Одно из возможных решений данной дилеммы кроется в использовании медленных низкогликемических углеводов, таких как Палатиноза™ (изомальтулоза), учитывая, что 45% потребителей считают эти углеводы более полезными.

Майкл ХАДЖЕС, директор отдела аналитики в FMCG Gurus: «Результаты опроса свидетельствуют, что пандемия коронавируса подстегнула глобальный спрос на полезные пищевые ингредиенты. Люди озабочены вопросами повышения сопротивляемости организма, улучшения здоровья и физического состояния, а также выбора продуктов c доказанной пользой. Ассортимент ингредиентов BENEO предлагает оптимальные решения для данных тем. Так, пребиотические волокна производителя из корня цикория обладают рядом научно подтвержденных свойств, оказывающих оздоравливающий эффект на организм в течение длительного времени».

Также проведенный опрос выявил обострение внимания потребителей к экологическим проблемам. В результате наступления COVID-19 люди начали сильнее задаваться вопросом о возможной связи между нарастающим загрязнением воздуха и повышением собственной уязвимости перед болезнями дыхательных путей.

Конкретно это выразилось в том, что 60% покупателей теперь более внимательно относятся к воздействию потребляемых продуктов питания на окружающую среду, а 46% ищут данную информацию на упаковке товара.

Мириам СНАЕТ, глава отдела рыночной информации и потребительских прав в BENEO, поясняет: «Очень важно, чтобы все игроки рынка содействовали экологизации ведения бизнеса. BENEO выступает за активную поддержку экологичного сельского хозяйства, сохранение биоразнообразия, снижение загрязнения воды и эрозии почв. Мы оцениваем 100% исходного сырья с точки зрения минимизации отходов. За последние 30 лет мы смогли снизить удельное потребление энергии на 50%, а к 2050 году мы планируем достичь углеродной нейтральности наших предприятий».

[1] Рыночное исследование проводилось FMCG Gurus в июле 2020 года в следующих странах: Австралия, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Дания, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Польша, США, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония.

Новости по теме:
Франция и Италия выразили опасение, что четверть земель под органикой и отсутствие эффективных альтернатив...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.