Вы здесь

"Ивкон" в 2009 году освоил выпуск 30 новых видов кондитерских изделий

СП «Ивкон» ОАО» в 2009 году освоило выпуск 30 новых видов кондитерских изделий, разработанных специалистами фабрики, сообщила БЕЛТА главный технолог предприятия Евгения Грибковская.

Большая часть новинок эксклюзивна. В их числе – конфеты «Конфетиссимо» в виде глазированного двухслойного желе с ванильно-клюквенным и сливочно-лимонным вкусом, шоколадно-ореховые «Конфетье» со вкусом клубники, кокоса, арахиса, а также серия восточных сладостей «Сливочное полено» с добавлением шоколадных дробсов, вяленой клюквы, жареного арахиса, сока клубники и какао-порошка.

В текущем году «Ивкон» впервые начал выпуск шоколадных наборов ассорти. В серии под названием «Шокорад» («Шоколадная радость») – три набора конфет с 12 различными вкусами: с орехами, ягодами и помадными начинками. Впервые в начинке использованы кедровые орешки. Освоено также производство серии глазированных конфет «Сладкая энциклопедия».

Выпущен и настоящий французский десерт «Оранжетки» – тонкие палочки в шоколадной глазури, внутри которых – цукат апельсиновой корочки. Раньше подобные сладости можно было попробовать только в шоколадных бутиках за границей, поскольку эти конфеты преимущественно ручной работы. «Ивкон» освоил выпуск такой продукции совсем недавно, но она уже стала популярной.

«Разработка и постановка новых видов изделий на фабрике основана на маркетинговых исследованиях о потребностях рынка, по результатам участия в ярмарках и выставках. Ни один сорт продукции, предлагаемой СП «Ивкон» на заседании Центральной дегустационной комиссии (в ее составе ученые НПЦ по продовольствию НАН Беларуси, специалисты Минздрава, концерна «Белгоспищепром»), не был отклонен. «При разработке новых сортов мы используем только качественное натуральное сырье», – подчеркнула Евгения Грибковская.

К примеру, специалисты фабрики впервые в республике создали леденцовую карамель, обладающую лечебно-профилактическим действием на основе натуральных эфирных масел фруктов и лекарственных растений – мяты, шалфея, эвкалипта, аниса. Это карамель «Анис плюс мята», «Шалфей плюс мята», «Эвкалипт плюс мята».

Кроме того, по заказу серии аптек «36,6» (Россия) технологи фабрики разработали и освоили выпуск сладостей на фруктозе. Недавно коллекцию пополнила карамель с натуральными экстрактами перца чили и вишни. Выпущена серия умельченной карамели ''Тили-Бом'' с насыщенным вкусом натуральных сухих соков, и ''Амели'' – с молочно-фруктовым, молочно-кофейным вкусами. Кстати, «Ивкон» является единственным изготовителем умельченной карамели в Беларуси.

В настоящее время специалисты фабрики совместно с НПЦ по продовольствию НАН готовят к выпуску серию карамели с девятью витаминизированными премиксами и биологически активными добавками. «Это будет эксклюзивная продукция, не имеющая аналогов в Беларуси», – отметила Евгения Грибковская.

Справочно: «Ивкон» является одним из крупнейших белорусских производителей кондитерских изделий. Специализируется на выпуске карамели, глазированных и неглазированных конфет, сахарных и восточных сладостей, объем производства составляет более 8 тыс.т в год. Ежегодно на фабрике обновляется 8-10% ассортимента кондитерских изделий, который в настоящее время насчитывает более 150 наименований.

Новости по теме:
Дата проведения: 24-26 ноября 2020.Организатор: обособленное подразделение MVK — Международная выставочная компания,...
Беларусь готова поставлять в Приморский край России племенной скот. Об этом заявил министр сельского хозяйства и...
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.