Вы здесь

"Ивкон": новая технологическая линия по производству конфет

СП "Ивкон" ОАО (Ивенец, Минская область) закупило технологическую линию по выпуску конфет производства Германии стоимостью 3 млн. евро.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора предприятия, председатель наблюдательного совета Олег Глускин, передает БЕЛТА.

На финансирование покупки Белагропромбанком выделена иностранная кредитная линия.

Поставка оборудования на предприятие уже началась, до середины апреля поступит весь комплект. Также в апреле приедут специалисты из Германии и начнется монтаж. Он продлится в течение мая-июня, а с 1 июля планируется начать пробный выпуск конфет на новой линии.

Для этого в настоящее время в производственном цехе заканчиваются прокладка необходимых инженерных коммуникаций, отделочные работы. Чтобы установить новую линию, в цехе вынуждены на три месяца приостановить технологический процесс, но на поставках в розничную сеть это не отражается, так как продолжают работать еще два цеха.

После запуска линии в июле-августе 2011 года предприятие намерено не только наверстать упущенное, но и выйти на объемы производства на уровне 90% к 2010 году.

Реконструкцию предполагается провести за счет кредитных ресурсов банков и иностранных инвестиций в максимально короткие сроки – в течение 2011-2012 годов. Предприятие намерено инвестировать в техпереоснащение более 5,5 млн. евро.

В ближайшее время планируется закупить еще одну линию, чтобы увеличить объем выпуска продукции примерно вдвое. Уже активно ведутся переговоры с ведущими европейскими производителями кондитерского оборудования.

После завершения полномасштабной реконструкции "Ивкон" станет одним из самых технически оснащенных предприятий кондитерской отрасли Беларуси, считает Олег Глускин. Стоит задача, не увеличивая численности работающих и энергозатрат, удвоить выпуск продукции: сейчас выпускается 800-900 т в месяц, а к концу 2012 года объем производства возрастет до 2 тыс.т в месяц. Это позволит открыть новые рынки сбыта и увеличить экспорт.

Несмотря на временное снижение объемов производства в связи с проведением масштабной реконструкцией, предприятие старается сохранить свои рынки сбыта. Как и прежде, свыше 60% выпускаемой продукции отгружается на экспорт.

"Ивкон" ОАО – один из крупнейших белорусских производителей молочных, помадных, шоколадных конфет, карамели, восточных сладостей. Ассортимент продукции составляет более 300 наименований. Кондитерские изделия "Ивкона" экспортируются в страны СНГ, а также в Грузию, Германию и страны Балтии. В 2010 году начаты отгрузки продукции в Сингапур и Афганистан. Осуществлены пробные поставки в Польшу. Прорабатывается вопрос экспорта в государства Ближнего Востока и Восточной Азии.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.