Вы здесь

Ивацевичское райПО остается самой крупной торговой организацией района.

Тем не менее, это не дает права его работникам расслабляться.

Частный бизнес создает здоровую конкуренцию.

Как работает райПО в таких условиях, какие интересные предложения готовит для своих покупателей? Об этом рассказывает председатель правления Ивацевичского райПО Тамара Николаевна Воробей. – Тамара Николаевна, как Ивацевичское райПО работает в условиях высокой конкуренции? – Мы не стоим на месте: открываем новые магазины, реконструируем, ремонтируем, переоснащаем имеющуюся торговую сеть, расширяем ассортимент товаров в магазинах, внедряем гибкую систему скидок, улучшаем обслуживание жителей малых населенных пунктов. И это приносит свои результаты. РайПО по-прежнему в тройке лучших в области.

– В одном из номеров нашей газеты вы публиковали объявление о том, что райПО предлагает своим пайщикам приобрести товары по ценам ниже установленных розничных. Это что-то новое или давно забытое старое? – В системе Белкоопсоюза был изучен мировой опыт работы с пайщиками и сейчас во всех областях внедряется новая форма продаж – передача товаров пайщикам. Ее цель – привлечь в свои ряды больше пайщиков и сделать магазины потребкооперации более привлекательными для них, увеличить объемы розничного товарооборота и собственные оборотные средства, используя систему скидок и льгот. В советское время, когда некоторые товары были в дефиците, было выгодно состоять пайщиком. На ряд товаров, помните, стояла табличка «Только для пайщиков». Затем времена дефицита канули в лету, о пайщиках перестали вспоминать, а теперь стоит задача возобновить интерес к вступлению в члены районного потребительского общества.

– Сколько в районе пайщиков и как стать членом потребительского общества? – Для того, чтобы стать пайщиком, нужно обратиться к нам или в любой филиал райПО с паспортом, написать заявление и внести одноразовый вступительный взнос в размере 50 тыс. рублей и обязательный паевой взнос в размере 300 тыс. рублей, т.е. 350 тыс. рублей. Для студентов и пенсионеров вступительный паевой взнос в размере 50 тыс. рублей и обязательный паевой взнос в размере 150 тысяч рублей, т.е. 200 тыс. рублей. В базе данных Ивацевичского райПО зарегистрировано 17 тысяч пайщиков, которые уже ранее платили вступительный и обязательный паевой взнос. Им уже не надо платить эти взносы, а только пройти сверку и перерегистрацию пайщиков. У кого затерялась паевая книжка, можно обратиться в райПО по тел. 2-18-91 или 2-15-57, чтобы уточнить есть ли Ваша фамилия в списках и внести свои новые паспортные данные.

– Пайщикам все непродовольственные товары будут дешевле? – Став пайщиком, вы сможете приобрести непродовольственные товары – мебель, холодильники, морозильники, стиральные машины, пылесосы, телевизоры – по ценам, ниже установленных розничных. На первом этапе эти товары можно будет приобрести в следующих магазинах: «Хозтовары» и «Мебель» по ул.Клютко г.Ивацевичи, «Культтовары» по ул.Почтовой райцентра, в магазинах «Хозтовары» г.Коссово, г.п. Телеханы и д.Бытень.

– Насколько это выгодно? Приведите пример. – Если, к примеру, вы хотите приобрести холодильник стоимостью 4 млн. рублей, то пайщику он обойдется в 3 млн. 333 тыс. рублей. Экономия 667 тысяч. Другой пример. Решили приобрести мягкий уголок стоимостью 10 млн. рублей, то пайщик на такой покупке сэкономит 1 млн. 667 тыс. рублей. Единственное условие: деньги необходимо внести в кассу райПО наличными и в полном объеме, так называемую оборотную часть. Для подтверждения факта покупки у пайщика на руках остается корешок приходного ордера и один экземпляр накладной. В планах – перечень товаров для пайщиков расширить.

– Если товар покупается в кредит или по какой-либо акции, будет ли распространяться вышеуказанное снижение цены?

– Нет, в этих случаях снижение цены не предусмотрено.

– Недавно в универмаге проходила одна из акций – «Вечер скидок». Принесла ли она свои результаты?

– За последнее время такая акция проводилась уже не раз. Цены на все товары в этот вечер на 10 процентов ниже. Товарооборот, как правило, увеличивается в разы.

Валентина БОБРИК.

Источник: ivacevichi.brest.by

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.