Вы здесь

Итоги «Белагро-2021»: расширение экспорта и новый этап в обмене опытом

Беларусь намерена расширить поставку сельхозпродукции сразу в несколько регионов России, а также выйти на новый этап по обмену опытом с зарубежными коллегами. Итоги международного сельскохозяйственного форума «Белагро» впечатляют.

В африканский Судан отправятся две сотни белорусских тракторов производства МТЗ. А Могилевский мясокомбинат будет поставлять продукцию во Владивосток и Китай. В свою очередь азербайджанская сторона выразила заинтересованность перенять опыт Беларуси по внедрению системы идентификации животных и развитию сельских территорий. Также в Баку планируют направлять больше молодежи на обучение в белорусские аграрные вузы. В расширении ассортимента поставок и в обмене опытом по развитию сборочного производства белорусской сельхозтехники заинтересован и Таджикистан.

Фото: БЕЛТА

Алексей БОГДАНОВ, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси:
Делегация из Мозамбика подписала соглашение на поставки сельскохозяйственной техники Бобруйскагромаша. Минский тракторный завод, Гомсельмаш представили свои образцы новинок техники и тоже очень понравились тем специалистам, которые были здесь из разных стран мира. Поэтому, конечно, мы надеемся и знаем, что эта работа будет продолжена, и мы дальше будем продвигать наши товары по всему миру.

Инесса КОРОТКЕВИЧ, зампредседателя правления Белкоопсоюза:
На нашем комплексном стенде были представлены все области, и каждая имела возможность своим индивидуальным подходом привлечь внимание. Много было представителей дипмиссий, которые находятся в Республике Беларусь, и проявлена практическая заинтересованность в возможных поставках нашей продукции шоковой заморозки, дикорастущей продукции, мясной продукции и, конечно, нашей гордости — пушнины и шубных изделий.

Достигнуты договоренности также и на внутреннем рынке. Например, на представленный «Амкодором» новый 12-метровый сеятельный агрегат «Верас» уже поступают заказы из всей страны. Только Минская область намерена закупить сотню новых сеялок. Масштабный сельскохозяйственный форум «Белагро» в этом году впервые проходил в индустриальном парке «Великий камень». Его посетили делегации из 10 стран и 6 регионов России.

Источник: Белтелерадиокомпания

Новости по теме:
Экспорт продукции АПК в 2025 году должен увеличиться до $35,4 млрд, говорится в национальном докладе о результатах...
19 июня Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Узбекистан Л. А. Маринич посетил...
18 июня по инициативе Посольства состоялась встреча в формате видеоконференции Чрезвычайного и Полномочного Посла...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.